750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Top articles

  • Ailes de Raie beurre noisette et crevettes

    05 décembre 2012 ( #Avec du poisson )

    Je ne fais pas souvent de poisson (dommage pour une bretonne !!). Malgré certaines réticences de mes testeurs, j'ai voulu leur faire des ailes de raie avec un ti accompagnement pour que ceux qui n'apprécient pas trop ne s'en rendent pas compte (hihi !!)...

  • Roti de dinde à la provençale

    30 novembre 2012 ( #Avec de la volaille )

    J'ai testé pour vous un ti sachet magique !!!!! Ma soeur m'en a souvent parlé et elle m'en a apporté un pour faire une papillote à la provençale. C'est la marque Ducros qui a lancé ce kit près à l'emploi. Il ne reste plus qu'à y insérer la viande. Mes...

  • Riz au curcuma et Jambon grillé

    25 janvier 2013 ( #Avec du porc )

    Lorsque je vais travailler, j'emporte toujours ma tite gamelle (malheureusement à manger froide car je n'ai rien pour réchauffer). Mardi j'ai voulu changer un peu en faisant un riz plein de saveur !! Pour 1 personne : Cuisine économique Préparation :...

  • Cabillaud sur coulis de poivron

    22 décembre 2012 ( #Avec du poisson )

    Une tite recette "light" pour allèger nos estomacs avant les fêtes, cela vous dit ???? Pour ma part, c'est une tuerie !!!! Ce coulis avec le poisson : hmmmmmmmmmmmmmmm.... Mes dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes : 15€ Préparation : 20 min...

  • Riz au Lait à la vanille de Madagascar

    24 janvier 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Les méchants virus ont cernés la maison !!! Après mon ti loup, ma louloute (juste ce week-end), ce fut moi, puis le papa et de nouveau mon ti loup...... Ceci explique ma faible présence sur la blogsphère ces derniers jours. Donc voici un bon riz au lait...

  • Meringues roses

    17 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Encore et encore des petites gourmandises pour mes tis sachets surprises (enfin pas pour tout le monde car j'en connais au moins une qui va connaître à l'avance sa tite surprise !!!) Pour changer des sablés, j'ai fait des meringues de couleurs et pour...

  • Le concours de Fraizy (2)

    31 décembre 2012 ( #Mes Blablas .... )

    Un ti coucou rapide, entre deux préparations pour ce soir .... (bientôt à venir) Je voulais vous faire partager (enfin seulement en photo !!!), le magnifique cadeau que j'ai reçu grâce au concours "Tout Chocolat" de notre chère Fraizy N'est-elle pas belle...

  • Fondue Savoyarde

    29 janvier 2013 ( #Plat salé )

    Bon, d'accord, le temps se réchauffe un peu mais nous avions envie de faire découvrir la fondue savoyarde aux enfants. Cela faisait pas mal d'années que nous n'en avions pas faite et ce fût jour de fête pour les tis loulous !!! Les dosages pour 4 personnes...

  • Le Secret du poids

    28 janvier 2013 ( #Partenariats )

    C'est un partenariat particulier que je vous présente aujourd'hui !! Effectivement, je remercie tout particulièrement Florence qui a eu la gentillesse de m'envoyer son livre " Le secret du poids". Il y a plusieurs jours que je l'ai reçu mais j'ai souhaité...

  • Mise à l'honneur N°20 et 21

    10 février 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Et vouiiiii, c'est dimanche et c'est le jour de mes mises à l'honneur !! Je suis ravie de vous présenter Nath du blog "Lady la fée". C'est un blog de loisirs créatifs très diversifié, allez vite lui rendre visite car il y a aussi des recettes et des jolis...

  • Gaufres express

    21 janvier 2013 ( #Crêpes - Gaufres .... )

    Eh !!!! mon mari a voulu faire des gaufres pour le goûter ce dimanche après-midi !!! Je lui ai vite trouvé une recette chez "Une Liyass de bonnes choses". C'est un blog que j'ai découvert récemment et je vous conseille de faire de même car il porte très...

  • Quiche aux 4 fromages

    18 avril 2013 ( #Les Quiches )

    Comme souvent le mercredi soir, c'est quiche à la maison accompagnée de betteraves et de salades. Voici celle de cette semaine, très gourmande avec les 4 fromages s'y trouvant. Qu'en pensez-vous ? Mes dosages pour 8 personnes : Coût pour 4 personnes :...

  • Crêpes sans oeuf

    18 janvier 2013 ( #Crêpes - Gaufres .... )

    Je me suis laissée tenter par les superbes crêpes que réalise Samar en ce moment. Lorsque j'ai vu les crêpes sans oeuf, j'ai tellement été surpise que je me suis dit qu'il fallait que je teste. C'est chose faite et là : j'ai vraiment été charmée par ces...

  • Bruschetta de pesto de mâche et champignons

    15 janvier 2013 ( #Cuisine italienne )

    Voici la première bruschetta qui était composée d'un pesto de mâche (nantaise bien sur !!) et de champignons persillés. Les dosages pour le pesto de mâche : 100 g de mâche 2 à 3 càs. d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs. de pignon de pin 1 à 2 càs. de...

  • Quiche aux haricots verts

    06 mars 2013 ( #Les Quiches )

    Une tite quiche le soir c'est tellement agréable. Alors, en voilà encore une. Cette fois-ci, j'ai mis un peu de haricots verts : c'était excellent avec une tite touche de légèreté. Mes dosages pour 8 personnes : Coût pour 4 personnes : 1,48 € Préparation...

  • Mises à l'honneur 24, 25, 26 et 27

    24 février 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Nous sommes déjà Dimanche !! Comme les semaines passent vite. J'ai l'impression d'avoir fait ma dernière mise à l'honneur il y a 3 jours. Cette semaine, j'ai encore la joie de présenter plusieurs mises à l'honneur. Et le pain à fait fureur !!! Merci à...

  • Cookies au chocolat de Christophe Michalak

    13 mars 2013 ( #Cookies )

    C'est mercredi donc je fais un ti goûter pour mes tis loulous. Des cookies oui, mais des cookies selon la recette de Christophe Michalak, s'il vous plait !!!!! J'ai été la chiper sur le blog très connu de "Chez Patchouka". Allez lui rendre visite, elle...

  • Tites tablettes de chocolat

    02 mars 2013 ( #Petits chocolats )

    Pour accompager le cake aux jaunes d'oeufs ( ici ), mon ti loup a réalisé des tites tablettes de chocolat. Un vrai régal. Pour 16 tablettes : 100 g de chocolat au lait de couverture 15 g de chocolat blanc Afin de mettre en relief les formes et écritures,...

  • Chocolat au lait et aux spéculoos

    05 mars 2013 ( #Petits chocolats )

    Vous avez pu déjà voir les tablettes de mon ti loup, aujourd'hui, vous découvrez les tis chocolats gourmands que ma tite louloute a réalisé pour l'anniversaire de sa cousine. Pour 20 chocolats : Coût : 2 € Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min Dessert...

  • Cookies au chocolat et aux oranges confites

    20 mars 2013 ( #Cookies )

    Je dois être dans ma période cookies en ce moment !!! En voici d'autres que j'avais repéré chez Jeanne dès qu'elle les avait publié !!! Allez découvrir ou re-découvrir son fabuleux blog "La table de Jeanne" qui regorge de bonnes idées. INGREDIENTS (pour...

  • Mise à l'honneur 37 et 38

    21 avril 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Quel bonheur de se voir cuisiner !!! Et c'est Yolande du "Les petits plats de Patchouka" qui m'a fait cet honneur en reprenant ma recette du flamby vanille-caramel et j'en suis très fière car, pour moi, c'est THE blog !! Son verdict : "Recette testée...

  • Mises à l'honneur n°34

    07 avril 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Et voilà : c'est notre premier dimanche d'Avril et donc ma première mise à l'honneur . Je vous présente Criquette du blog "Le blog de Criquette"qui a eu l'extrême gentillesse de refaire le pain de mie brioché. Regardez comme ils sont superbes ses pains....

  • Choux à la fraise et Chantilly vanille

    04 avril 2013 ( #Gâteaux )

    Je vous présente mon dessert de dimanche dernier. Désolée, la photo n'est pas très bien réussie. Elle est composée de choux sucré, de sorbet à la fraise ainsi q'une petite touche de chantilly à la vanille faite au syphon. Pour 6 personnes : 12 choux (retrouvez...

  • Pâte à choux sucrée

    03 avril 2013 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Un ti article sur la façon de faire des choux sucrés. Eh oui, comme vous pouvez le constater, je suis dans ma folie des choux en ce moment. Maintenant que j'y arrive, on ne me tient plus (hihi !!) Pour 30 choux : Coût pour 4 personnes : 1 € Préparation...

  • Croissants au confit d'aubergines

    17 avril 2013 ( #Apéro )

    Un apéritif entre amis et je ne peux résister à l'envie de faire mes rituels petits croissants !! Cette fois-ci, je les ai réalisé avec du confit d'aubergines (que j'ai acheté ben vouiiiiii, je suis vilaine mais c'est quand même plus rapide). Mes dosages...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>