750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Riz au Lait à la vanille de Madagascar

Les méchants virus ont cernés la maison !!! Après mon ti loup, ma louloute (juste ce week-end), ce fut moi, puis le papa et de nouveau mon ti loup......


Ceci explique ma faible présence sur la blogsphère ces derniers jours.

 

Donc voici un bon riz au lait à la vanille pour guérir les malades !!!! le tout réalisé par mon Thermomix.


Pour ceux ou celles qui n'ont pas momix dans leur cuisine, une casserole et de la vigueur dans les bras suffiront !!!!

 

DSCN2429.JPG

 

 

Coût pour 4 personnes : 1 €

Préparation : 5 min - Cuisson : 38 min

Dessert info
  • 125 g de riz rond
  • 700 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1/2 gousse de vanille de Madagascar

 

Dans le bol du thermomix versez le lait et la vanille fendue et égrainée dans le lait.


Programmez 6 min. à 100°C, vit. 1.

 

DSCN2426.JPG


Ajoutez le riz, le sucre et réglez 30 min. à 90°C,  fonction sens inverse, vit. 2 en ôtant le gobelet. 


En fin de cuisson, mettre l'oeuf battu en omelette sans arrêter l'appareil et programmer 2 min. à 90°C,  fonction sens inverse, vit. 2.


Puis versez dans des coupes (j'utilise les pots de mon ancienne yaourtière !!)

 DSCN2427.JPG


Liens : riz au lait, vanille, goûter, dessert, laitage, Thermomix

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jeanne 25/01/2013 18:24

Délicieusement parfumé à la vanille, c'est un excellent dessert, bravo ! Bises, bon WE. Jeanne

cuisinemaisongourmandesylv 25/01/2013 20:49



Merci Jeanne !! Effectivement riche en saveur vanille et onctueux. Bises



la gourmande 25/01/2013 09:22

miamm je t'en prend un petit pot pour mon dessert ce midi !!
bizz

cuisinemaisongourmandesylv 25/01/2013 13:57



Tu me diras ce que tu en penses !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises



lou 25/01/2013 06:04

je garde ta recette car avec momo ça doit etre bon !!!!
Bon vendredi, bisous
Lou

cuisinemaisongourmandesylv 25/01/2013 13:54



Ce sacré Momo : il est formidable !!! Bisous



Carmencita 25/01/2013 00:48

le riz au lait j'adore, je mets de la vanille mais aussi de la cannelle hummm ça me donne envie. Bon rétablissement à toi et à ta petite famille, bisous

cuisinemaisongourmandesylv 25/01/2013 13:51



La cannelle je n'y avais pas pensé cela doit être bien bon. Merci à toi. Bises



Bacchus 24/01/2013 23:22

Un classique toujours aussi délicieux et apprécié de tous.
Bonne journée

cuisinemaisongourmandesylv 25/01/2013 13:50



Ouiii c'est dommage de ne pas y penser plus souvent !!! Bonne journée