750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Top articles

  • Flamby vanille et caramel

    08 avril 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Eh ouiiiii, en ce début de semaine, je vous propose encore une crème dessert : c'est une vraie lubie en ce moment. Il y a quelques temps, je vous proposais le Flamby au chocolat de Patchouka ( ici ). J'ai adapté la recette afin d'avoir la version vanille-caramel....

  • Gâteau invisible poires-pommes

    13 avril 2013 ( #Gâteaux )

    Ca y est, j'ai craquééééééééééééé, je me suis munie d'un nouveau moule Dem*.* : le moule Tablette............. J'en rêvais et encore plus lorsque j'ai vu l'émission sur M6 : "Le Meilleur pâtissier" avec Mercotte et Cyril Lignac Il a fallu que je le teste...

  • Sorbet à la fraise

    03 avril 2013 ( #Glaces )

    Bon d'accord, ce n'est pas encore l'époque de manger de la glace. Il fait froid dehors mais j'avais besoin d'un dessert pas trop lourd pour ce dimanche pascal. Ce n'est pas la première fois que je la fais et je me rends compte que je n'avais pas fait...

  • Semoule à la vanille et aux raisins secs

    16 avril 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Allez encore un petit dessert lacté très rapide et trop bon !!!! Cette fois-ci, je vous propose la semoule au lait et aux raisons. Après le riz au lait, je me suis demandée comment faire la semoule au lait et c'est sur le blog de "Plaisir macarons" que...

  • Flamby au chocolat (Thermomix ou non)

    01 avril 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Je continue avec ma série des entremets et là .... dès que j'ai vu la recette sur le blog " Chez Patchouka ", je me suis empressée de la refaire mais en divisant les proportions. Verdict : je vais réitérer c'est certain. C'est très bon et la texture est...

  • Flan de choux fleur

    05 avril 2013 ( #Légumes )

    Un peu de salé, cela va changer un peu non ?? Pour faire manger du choux fleur à mon ti loup, voici ma solution : des petits flans qui sont bien savoureux. Ils peuvent se manger comme dîner avec une salade verte ou bien accompagner un plat de viande....

  • Croque Monsieur "ultra moëlleux"

    09 avril 2013 ( #Plat salé )

    Voici une recette que j'ai découverte chez moi ?????? Et oui, c'est sympa des convives qui cuisinent chez soi....... donc un grand Merci à toi Manon. C'est certain, maintenant, je les ferai de cette manière car ils sont tellement moëlleux : c'est trop...

  • Brookie aux cacahuètes

    29 mars 2013 ( #Gâteaux )

    Un gâteau qui a eu tellement de succès que j'ai refait une autre version avec des cacahuètes (non salées) et ...... il est parti encore plus vite qu'avec la première version (que vous pouvez retrouver ici ) C'est un dessert qui peut être réalisé pour...

  • Mises à l'honneur 31, 32 et 33

    24 mars 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Nous voici de nouveau Dimanche et c'est le jour des mises à l'honneur !! Même si je vous délaisse un peu en ce moment, je vois que vous continuez à me cuisiner. UN grand Merci. C'est ma chère copinaute Fraizy, du blog "Les recettes de Fraizy" qui a refait...

  • A vous l'honneur n°13 à 16 !!

    23 décembre 2012 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Cet article vous est destiné puisque je présente mes recettes que vous avez cuisiné. C'est un grand bonheur de revoir sa cuisine chez les autres donc je vous remercie vivement pour cette attention. Guy du "Blog de Guy59600" a apprécié les Bricks de boudin...

  • Sachets Gourmands de Noël

    20 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Depuis plusieurs jours (pour ne pas dire semaine) je vous parle de mes tis sachets gourmands de Noël, alors, la moindre des choses est de vous les présenter aujourd'hui terminés. Voici le récapitulatif du contenu des sachets : Cliquer sur le nom pour...

  • Bredele de Noël

    18 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je continue dans mes fournées des douceurs de Noël en chipant une recette chez ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires". C'est une recette très sympathique à réaliser avec les enfants qui se réjouissent de faire les décorations. Allez...

  • Sablés Vanille et graines de Pavot

    16 décembre 2012 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Je continue dans mes fournées, autant vous prévenir que les jours prochains vous allez encore en voir ...... Lorsqu'ils seront terminés je pense être quelques temps avant de refaire des bicuits !!!!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ( ici )....

  • Soupe (ou bouillon) de pot au feu

    11 décembre 2012 ( #Soupes )

    Hier, je vous présentais le plat familial qu'est le pot au feu, et donc, comme rien ne se perd dans ce plat, aujourd'hui, c'est le bouillon de pot au feu dont raffole mes tis loulous (mais moi aussi !!!). Une fois avoir retiré les légumes et la viande,...

  • Pot au feu

    10 décembre 2012 ( #Avec du boeuf )

    Lorsque la température commence à baisser, j'ai pour habitude de faire un bon pot au feu le dimanche. C'est un plat convivial, comme je les aime : en résumé, il faut tout mettre dans la cocotte et laisser faire.....(hihi !!) Mes dosages pour 6-8 personnes...

  • Anis Bredele 2ème version

    13 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je vous avais bien dit que je réessayerai les anisbredele, cherchant à avoir un ti pied à ce biscuit !!! Mes premiers sont ici . Une nouvelle recette, une nouvelle technique que j'ai chipé sur le blog de Damien (au passage, un blog bien sympathique !!!)....

  • Petits sablés bicolores

    12 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je me suis enfin mise à mes fournées de petits gâteaux de Noël pour offrir des sachets gourmands à la fin de l'année. Enfin, j'espère, car je n'ai troujours pas trouvé les sachets dans lesquels je metterai les tites friandises !!!!!!!!!! Ces sablés bicolores,...

  • Petits pains à l'huile d'olive

    08 décembre 2012 ( #Pain - Brioche ... )

    La pâte magique, je vous l'ai présentée lors de mes dernières pizzas ( ici ) Comme je n'avais pas utilisé toute la pâte pour mes pizzas, j'ai fait des petits pains qui étaient vraiment très bons avec un goût de Provence. Mes dosages : 500 g de farine...

  • Croque Monsieur Gourmand

    07 décembre 2012 ( #Plat salé )

    Rien de tel pour faire plaisir à tout le monde !! Des croques avec des saveurs qui changent du basique que je fais tout le temps. Et puis, avec le temps froid, cela réchauffe. Mes dosages pour 4 personnes : pain de mie complet (j'ai pris 14 tranches )...

  • Spritz Bredele à la noisette

    19 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je termine avec mes derniers Bredeles : les Spritz aux noisettes. Très savoureux avec ce goût de noisette et j'ai, cette fois-ci, eu le dernier mot avec ma poche à douille (hihi !!) A la noix de coco, aux amandes, ou comme ici à la noisette, les Spritz...

  • Mon partenaire n°4 !!!

    06 décembre 2012 ( #Partenariats )

    Hier après-midi, un gros mais vraiment gros camion D** est venu sonné chez moi, un colis en provenance d'Italie !!!! C'était comme si c'était Noël, lorsque j'ai ouvert : waouou.... trop géniaux les moules à chocolat !!!! Quelques informations sur l'entreprise...

  • Saucisses au chou

    02 décembre 2012 ( #Avec du porc )

    C'est un repas bien familial et c'est normal car c'est dimanche !!! un dimanche pour lequel, il nous faut un plat réconfortant et qui réchauffe un peu. Mes dosages pour 6 personnes : 1 gros chou frisé 6 saucisses (j'ai pris celles qui me restait au congélo...

  • Juste une petite Question

    26 novembre 2012 ( #Mes Blablas .... )

    Aujourd'hui, je ne reçois aucun mail me stipulant que j'ai des commentaires (et j'en ai quand même un ti peu) ni même de mails de publication d'articles où je suis abonnée ?? Dites-moi, suis-je la seule ????????????????????????? Cela viendrai de chez...

  • Petits gâteaux à l'anis ou Anisbredele

    27 novembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je vais commencer à m'exercer pour les tis gâteaux de Noël et donc aujourd'hui c'est la version anisée que je vous propose. J'ai vu un peu partout sur la blogsphère ceux émanant de la recette de Christophe Felder et c'est celle-ci que j'ai réalisé (évidemment...

  • Gâteau Suédois

    26 novembre 2012 ( #Gâteaux )

    Une petite mise à l'honneur pour ma chère Fraizy du blog " Les recettes de Fraizy ". Vous la connnaissez très certainement pour son blog qui brille pour la variété de ses recettes mais aussi pour sa bonne humeur perpétuelle !! Lorsqu'elle a fait son gâteau...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>