Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
Pour tout vous dire, nous allons au resto fêter l'anniversaire de Lolo (le mari de ma super cops) et le mien (nous avons 1 journée d'écart et c'est d'ailleurs la même chose pour elle et mon mari : rigolo non !!!) Lolo râle car il "ne goûte jamais ce qu'il...
Une bonne purée de pommes de terre maison c'est toujours agréable. Je ne suis pas les indications du livre "A table Thermomix" car il faut toujours que je mette mon ti grain de sel Mes dosages : 800 g de pommes de terre 1/2 litre d'eau 1 càs. de Sapori...
Vous allez découvrir, au fil du temps que je suis assez portée sur la saveur de l'amande : entre les yaourts aux amandes, les financiers et les amarettis..., j'ai voulu cette fois-ci tester la purée d'amande (trouvée dans mon magasin Bio favori). J'ai...
Source : pickooney.centerblog.net Eh oui, cela fait déjà 1 mois que j’ai créé mon blog. Je souhaitais marquer cette première date pour vous remercier de l’intérêt que vous lui portez ainsi que pour vos commentaires. Effectivement, à sa création, je pensais...
Je suis une copieuse !! Eh oui, je l'avoue mais les ti sablés de ma soeur étaient trop bons pour ne pas les recommencer. En plus, lorsque ce sont les p'tits loulous qui en réclament, je ne peux dire non et puis c'est un petit clin d'oeil à nos origines...
Une tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !! Je fais les bruschettas soit pour un apéritif, soit pour une entrée mais ce soir c'était le plat principal (youpi comme cela on peut en manger plus ) accompagné d'une salade verte et de betteraves. Mes dosages (pour...
Je ne suis pas la seule, apparemment, que ce dimanche pluvieux a motivé pour un mijoté !! Donc pour ce midi, ce fût un rôti de porc (dans l'échine) au cidre et aux pommes. Avant, je me suis promenée un peu partout sur le net et je me suis inspirée de...
Mercredi c'est .... Cookies !!! Une tite recette pour le goûter le vos loulous (petits et grands). Je pense que la prochaine fois, j'augmenterai la quantité de chocolat blanc. INGREDIENTS (pour 12 gros cookies) Cuisine économique Préparation : 5 min -...
Cela faisait bien longtemps (c'est vrai que je fais souvent les mêmes) que je ne vous avais pas proposé de yaourts !! et voici une nouvelle fournée !! Vous pouvez retrouvé tous les yaourts dans l'index des recettes sucrées (à droite des articles). Vous...
Un p'tit goûter pour mes loulous qui a encore une fois été bien apprécié ... et il n'y a pas que les enfants !! Ces muffins ont une consistance très légère (limite même à se casser lorsque l'on croque dedans.) Mes dosages pour 12 muffins : 150 g de farine...
Chose promise, chose due !!!!! L'attente n'a quand même pas été trop longue ?? (n'est-ce pas Fraizy hihi !!!!) Voici ma tite recette des coeurs coulants aux deux chocolats. Je n'ai fais que reprendre ma recette des coeurs express au chocolat ( ici ) dans...
Une bonne chantilly, c'est toujours agréable de la déguster seule, accompagnée de fruits ou d'un bon gâteau !! Alors aujourd'hui, je vous propose la chantilly Forêt Noire sponsorisée par mon partenaire Monin. Vous ne connaissez pas les sirops Monin :...
Une envie de changement, d'aller plus au sud et me voilà partie pour la confection de Tortillas mexicaines au maïs !! Cette recette a été très largement inspirée du blog de Samar : "Mes Inspirations culinaires" qui avait fait des tortillas mexicaines...
Le temps est moins chaud, et hop... nos fours refonctionnent à gogo !! Cela a été le cas pour moi avec les petits pains viennois de Patchouka et ma super copinaute Puyfolaise a succombé autant que moi. Ces petits pains sont vraiment exquis, je ne peux...
La plancha est froide et je n'ai pas envie de l'allumer juste pour mon aubergine : le four fera donc l'affaire !! Préchauffer le four à 180° C. Prendre une belle aubergine, la laver et couper des rondelles pas trop épaisses. Les mettre sur une plaque...
Je vous présente mon tout premier partenaire : les sirops Monin !!! De plus, ce sont des produits que j'affectionne particulièrement, comme vous avez pu déjà le constater ( ici et là et là) Allez voir leur site (cliquer sur le logo à droite) car c'est...
Pour accompagner un tite grillade, j'ai improvisé avec un reste de ratatouille faite maison. Ces petits flans étaient vraiment très bons, légers et pleins de saveurs !! Je suis certaine d'en refaire car je trouve que cela change des rituels accompagnements...
Source : sabinev60.centerblog.net Eh oui, je repars pour une huitaine de jours !! Cette fois-ci, la destination est différente : après la mer, la montagne dans la belle région du Puy de Dôme !! Toute la famille a été conquise par cette belle région et...
Un apéritif entre amis et je ne peux résister à l'envie de faire mes rituels petits croissants !! Cette fois-ci, je les ai réalisé avec du pesto (un grand classique à la maison mais que je n'avais pas encore publié) mais j'avoue que je l'ai acheté car...
Aujourd'hui, je mets à l'honneur Jeanne du blog " La table de Jeanne ", lorsque j'ai vu son article de Tomates au pesto ( qu'elle avait trouvé sur le blog : Cuisine de Gut ), je n'ai pas pu résister longtemps avant de les faire !! Chez, Jeanne, j'aime...
Ca y est ............ notre mirabellier nous donne cette année sa première récolte (enfin la deuxième mais l'année dernière, il n'y en avait que 2 !!) Elle promet d'être fabuleuse car nous avons déjà 2 saladiers 1/2 et la moitié n'a pas encore été ramassée...
C'est mon plat favori de tous les étés (ensoleillés ou..... pluvieux !!!!) Pour accompagner les grillades, quoi de meilleur qu'une bonne ratatouille maison, seule ou avec du riz : c'est toujours un plaisir pour toute la famille. Mes dosages (pour un plat...
Et me revoilous !! avec un tiramisu aux fraises et aux spéculoos. C'est ma première réalisation de tiramisu et ce fût une véritable révélation !!! une véritable tueriiiiiiiiiiie..... Tout le monde en a redemandé. Je me suis inspirée d'une recette trouvée...
Source : raphymellul.centerblog.net Non, je ne vous oublie pas !! Seulement, quelques imprévus inattendus font que cette semaine sera sans publication de ma part. Comme vous avez pu le constater, je continue quand même à surveiller ce que vous faites...
Je viens de refaire ce cake pour un apéritif car la semaine dernière tous les convives ont été conquis. Je me suis inspirée d'une recette parue dans le Télé-Poche. Mes dosages pour 8 personnes : · 2 œufs · 1/2 sachet de levure chimique · 130 g de farine...