750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Croissants au confit d'aubergines

Un apéritif entre amis et je ne peux résister à l'envie de faire mes rituels petits croissants !!

Cette fois-ci, je les ai réalisé avec du confit d'aubergines (que j'ai acheté ben vouiiiiii, je suis vilaine mais c'est quand même plus rapide).

 

DSCN2623

 

Mes dosages :

Coût pour 4 personnes : 1,60 €

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

Entrée info
  • 1 pâte feuillettée à dérouler
  • 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
  • 1 pot de confit d'aubergines (de chez Bondu*.*)
  • graines de pavot bleu de mon partenaire L'île aux épices (retrouvez les ici )
  • gruyère râpé
  • graines de sésame

 

Préparation :

Mettre à chauffer le four à 200° C.

 

Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuillettée en appuyant bien sur tous les rebords.

 

La pâte se découpe d'elle-même.

 

Au centre de la plus grande largeur du triangle, déposer une 1/2 cuillère à café de confit d'aubergines.

 

Rouler ensuite la pâte jusqu'au bout et le croissant est fait. Réitérer avec tous les triangles.

 

Déposer les croissants sur une feuille de cuisson puis badigeonner de jaune (préalablement battu avec un peu de lait) et parsemer de graines de pavot bleu.

 

DSCN2622

 

--> Avec les chutes de pâte,

je mélange du gruyère râpé et forme de petits patons.

Ensuite je badigeonne d'oeuf battu et mets quelques graines de pavot.

 

DSCN2615


Cela donne des petits feuillettés au fromage que les enfants apprécient particulièrement.

 

Enfourner pour 15 à 20 min.

 

Je remercie mon partenaire l'Ile aux épices qui sponsorise cette recette.

 

L-ile-aux-epices.jpgLiens : croissants, apéritif, aubergine, pavot, sésame, buffet

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
super idée avec le confit d'aubergine, je note ! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Tu es gentille !!! Tiens moi au courant, si tu les testes !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Ils sont très reussi tes petits croissant
Répondre
C
<br /> <br /> Je te remercie, c'est très gentil !!<br /> <br /> <br /> <br />
U
originale cette farce!!j'aime bp!!biz
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, cela change. Merci à toi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
délicieuse idée
Répondre
C
<br /> <br /> C'est gentil à toi !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
U
Délicieuse et originale version, bravo !!!!!!!! Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi ma chère Jeanne !!!!!!!!! Bises et excellente soirée<br /> <br /> <br /> <br />