29 Janvier 2013
Bon, d'accord, le temps se réchauffe un peu mais nous avions envie de faire découvrir la fondue savoyarde aux enfants.
Cela faisait pas mal d'années que nous n'en avions pas faite et ce fût jour de fête pour les tis loulous !!!
Les dosages pour 4 personnes :
Il faut compter pour 100g : 330 Calories
Commencer par couper le pain en morceaux afin qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles après avoir supprimé les croûtes.
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un peu de Kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc, quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en
remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le mélange Kirsch & Maïzena.
Allumer le socle de la fondue et poser le caquelon dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est
prêt à déguster.
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