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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Crêpes sans oeuf

Je me suis laissée tenter par les superbes crêpes que réalise Samar en ce moment.

 

Lorsque j'ai vu les crêpes sans oeuf, j'ai tellement été surpise que je me suis dit qu'il fallait que je teste.

 

C'est chose faite et là : j'ai vraiment été charmée par ces crêpes sans oeuf. Elles sont très bonnes, légères et surtout moelleuses.

 

Je ne peux que vous recommander "Les inspirations culinaires" de Samar. J'attends avec impatience tes prochaines inspirations Samar car elles sont excellentes.

 

DSCN2411

 

Pour 10 crêpes moyennes environ ou 5 d'une poêle crépière :


Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Végétarien Bio Sans oeuf
info
  • 125 g de farine
  • 300 ml de lait
  • sucre vanillé ou autre arôme (pour moi de la fleur d'oranger)
  • 25 g de sucre (j'ai mis 20 g)
  • une pincée de sel
  • 20 g de beurre

 

1. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger bien et faire un puits.


2. Tiédir le lait et verser 100 ml au centre du puits, fouetter pour éviter les grumeaux, quand le mélange est bien battu ajouter le reste du lait.

 

DSCN2409


3. Laisser reposer ou pas, verser ensuite le beurre fondu et bien mélanger.

 

4. Chauffer une crêpière, badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.


5. Verser une louche de pâte au centre et faire des rotation avec la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.


Il faut cuire les crêpes à feu vif pour éviter l'évaporation du liquide et ainsi éviter que les crêpes durcissent.


6. Après 1 ou 2 min retourner la crèpe à l'aide d'une spatule en métal.

 

DSCN2410


Tenir au chaud pendant la cuisson du reste des crêpes.


Liens : crêpes, sans oeuf, goûter, petit déjeuner, Bretagne

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carnet de recettes 22/01/2013 22:56

ça a l'air très bon



bisous,

cuisinemaisongourmandesylv 24/01/2013 10:01



Merciiiiii !! Ca l'était. Bises



kekeli 19/01/2013 05:31

sans oeuf,je n'aurais pas osé !!

cuisinemaisongourmandesylv 19/01/2013 11:36



Et bien il faut oser car elles sont très bonnes même si un peu fragiles. Bises



Valou 18/01/2013 21:57

Sans oeuf c'est pas commun...à essayer donc...

Bises.Valou.

cuisinemaisongourmandesylv 19/01/2013 11:32



Tu es comme moi, curieuse lorsque cela change de l'ordinaire (hihi!!) Tu me diras ton impression si tu les testes? Bises



Jeanne 18/01/2013 19:56

Sans oeuf, c'est à tester, bravo pour ces crêpes et merci !! Bises, bon WE.

cuisinemaisongourmandesylv 19/01/2013 11:31



Ouiiii j'ai testé et je suis ravie même si elles sont un peu fragiles. Bises et Bon week-end également



mes inspirations culinaires 18/01/2013 18:19

ah lalala quel joli clin d'oeil ma belle je te remerci infiniment !! je suis contente que toi aussi tu as ete charme par ces crepes au moins la prochaine qu'on aura envie de faire des crepes et
qu'on manque d'oeufs on fera appel a cette recette :)
je te vole la photo ma belle ;)
grosse bise et merci encore pour ta confiance

cuisinemaisongourmandesylv 19/01/2013 10:13



J'ai adoré ta recette !!!!! Et c'est ta faute car avec toutes tes crêpes, je n'ai pas pu résister (hihi!!) Merci à toi. Bisous et Bon week-end