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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Chocolat au lait et aux spéculoos

Vous avez pu déjà voir les tablettes de mon ti loup, aujourd'hui, vous découvrez les tis chocolats gourmands que ma tite louloute a réalisé pour l'anniversaire de sa cousine.

 

DSCN2542

 

Pour 20 chocolats :

Coût  : 2 €

Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min

Sans oeuf
info
  • 100 g de chocolat au lait de couverture
  • brisures de spéculoos de mon partenaire Lotus
  • perles de sucre
  • feuille de transfert
  • blé souflé

 

  Dans les moules à chocolat déposer les feuilles de transfert, le blé souflé et les brisures de spéculoos.

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Tempérer le chocolat au lait en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :


- Faire fondre sans dépasser 45 à 50 °.


Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat.

Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.


- Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.

 

- Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 30° C.

 

Verser votre chocolat dans vos moules.

 

Mettre au frais afin de faciliter le démoulage et la bonne prise.

 

DSCN2540

 

Je remercie particulièrement mon partenaire Lotus qui a bien voulu fournir les brisures de spéculoos.

LotusLiens : chocolat au lait, spéculoos, transfert, lait, dessert, confiserie

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mes petites lubies 17/03/2013 16:53

une bien bonne idée cette recette et c'est forcément meilleur que ceux qu'on achéte !!

cuisinemaisongourmandesylv 17/03/2013 21:01



Merci !!! Oui, cela n'a rien à voir. A bientôt



les-recettes-de-fraizy 08/03/2013 11:44

Dis moi ma belle, j'ai vu que tu avais plein de jolies médailles, mais comment fais tu pour leur soumettre tes recettes. Tu vas sur ta recette, tu l'ouvres et ensuite tu leur envoie le lien que tu
as dans la barre en haut ? J'aimerais bien participer, mais je ne comprends pas tout. Tu sais je suis un peu dure à la comprenette. Gros bisous et bon week end

cuisinemaisongourmandesylv 09/03/2013 09:04



J'avais oublié de te dire : les médailles sur mon blog sont celles que j'ai obtenu chez Recette. de mais c'est juste une copie écran. Grosses Bises et Bon samedi



vikki 08/03/2013 08:53

hum ! miam miam ! tu es a fond dans le
chocolat en ce moment ...
tu as bien raison , faut se faire plaisir !

cuisinemaisongourmandesylv 09/03/2013 08:58



Oui, je préparai une tite surprise pour ma nièce !!!! Bises



titanique 07/03/2013 17:08

et bien tu vas pouvoir monter une chocolaterie, ils sont aussi beau que dans le commerce !!
bises

cuisinemaisongourmandesylv 09/03/2013 08:50



Tu es trop gentille !!! Bises



Miamana 06/03/2013 17:24

Ils sont trop beaux!!!! Mille bravos!

cuisinemaisongourmandesylv 06/03/2013 20:58



C'est très gentil Merci Miamana !!! Bises