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Je ne fais pas souvent de poisson (dommage pour une bretonne !!). Malgré certaines réticences de mes testeurs, j'ai voulu

leur faire des ailes de raie avec un ti accompagnement pour que ceux qui n'apprécient pas trop ne s'en rendent pas compte (hihi !!)

 

DSCN2202.JPG

 

Mes dosages pour 6 personnes :

  • 3 belles ailes de raies
  • 400 g de crevettes roses
  • bouillon 
  • Sapori ( ici )
  • 1 branche de thym (du jardin)
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de beurre
  • 1 citron

DSCN2201.JPG

 

Bien rincer les ailes de raie et enlever les parties gélatineuses.

 

Dans une grande casserole, préparer le bouillon : verser 1.5 litres d'eau et ajouter 1 càs. de Sapori avec le 5 baies, thym et laurier.

 

Lorsque vous arrivez à bouillonnement, mettre les ailes de raie et compter 15 min. de cuisson.

 

A la fin de la cuisson, sortez les ailes de raie et épluchez-les pour ne garder que la chair.

 

Décortiquer toutes les crevettes.

 

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

 

Mettre les crevettes et le jus d'1/2 citron dans le beurre afin de les chauffer un peu.

 

Dans une assiette, mettre la chair de la raie et verser un peu du mélange beurre-crevette dessus.

 

J'ai accompagné ce poisson d'un riz basmati aux brocolis.


Liens : poisson, ailes de raie, bretagne, citron, crevette, thym

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec du poisson

commentaires

babakitchen 13/12/2012 12:13

hummm un bon plat de poisson, j'aime !

cuisinemaisongourmandesylv 13/12/2012 18:53



La raie est un poisson si bon !!!!



la cuillère aux mille délices 06/12/2012 16:56

hé bien nous on es grand amateurs de poisson a la maison! alors ta petite assiette: miam miam!bises

cuisinemaisongourmandesylv 06/12/2012 21:07



C'est très gentil de ta part !! Bises



La serviette sur la table par Signé-Déco 05/12/2012 18:29

J'aime bien ce poisson, et cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Merci pour ce rappel. Bisousssssssssss

cuisinemaisongourmandesylv 05/12/2012 18:48



Si cela peut te servir, c'est avec grand plaisir !! BIses



CARNET de recettes 05/12/2012 18:29

Oh comme c'est bon ca !

a bientot

cuisinemaisongourmandesylv 05/12/2012 18:44



Oui, je ne vais pas te contredire (hihi !!) Bises



mes inspirations culinaires 05/12/2012 18:10

mmm moi j'adore le poisson je ne m'en passe pas ! et la raie maman nous en faisait souvent un regal ce poisson
bizzzz

cuisinemaisongourmandesylv 05/12/2012 18:43



Moi aussi j'aime bien le poisson, le problème ce sont mes testeurs qui n'en rafolent pas. La raie est vraiment un goût très fin. Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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