9 Février 2013
J'ai des habitudes et.... faire une quiche le mercredi soir en fait partie !!!
Cette semaine, envie de gourmandise pour se réconforter (et ouiii le froid revient).
Mes dosages pour 8 personnes :
Quiche de 8 part à 239 Cal. la part
· 1 pâte feuilletée du commerce
· 3 œufs
·
200 g de fromage blanc maison
(vous trouverez la recette ici ou ici )
· 1 pincée de gruyère râpé
· 3 tranches de jambon
·
7 tranches de fromage à raclette
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, une pincée de gruyère, et le fromage blanc.
Dans un moule à tarte, foncer la pâte.
Mettre les tranches de jambon.
Verser un peu de l'appareil au fromage blanc puis disposer le fromage à raclette.
Et verser à nouveau le reste de l'appareil et parsemer avec une tite pincée de râpé afin d'avoir une quiche colorée.
Enfourner pour 30-35 min à 180° C.
A déguster avec une bonne salade !!!
Liens : quiche, raclette, fromage, oeufs, fromage blanc, plat