6 Juillet 2012
Il fallait renouveller les stocks pour les goûters de mes enfants donc, en cherchant bien, j'ai pris une recette du petit livre qui accompagne mon 'ti tampon à gâteaux (mais pas de friandises tamponnées pour aujourd'hui !)
Je le trouve très bien ce ti livre, les recettes y sont très variées.
Peut être aurai-je aimé en avoir un peu plus sur les différentes pâtes qui peuvent être tamponnées, mais bon, je l'aime quand même !!
Mes dosages pour environ 30 petits gâteaux :
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un mortier, pilez les noix de pécan (ou dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le sucre et le beurre fondu.
Incorporer la farine petit à petit. Ensuite les noix de pécan.
Rouler la pâte en boudin et découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
J'ai voulu faire des gâteaux rose mais j'ai oublié d'incorporer le colorant en même temps que les éléments liquides
!! J'ai essayé directement dans une partie de la pâte mais impossible d'homogénéiser la couleur comme vous pouvez le constater sur les photos !!!!
Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de toile anti adhésive.
Enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir sur une grille (afin que les gâteaux soient croustillants) et conservez les dans une boîte hermétique.
Ils sont hyper bons !!