14 Mai 2012
Je suis dans ma période madeleines : un de mes derniers achats pour encombrer un peu plus ma cuisine !!
Mes dernières, les madeleines miel-amande (je me suis inspirée de cette recette :ici)
Au Jazz Max, j'ai réduit en poudre des amandes avec leurs peaux.
Un pur délice !! Tout le monde a adoré (sauf mon mari qui n'aime pas le miel !! )
Pour 6 personnes :
Préchauffer le four à 170°C.
A feu doux, faire chauffer le beurre et le miel, jusqu'à ce que le mélange devienne liquide.
Dans un cul de poule, tamiser le sucre, la faine et la poudre d'amande (moi, j'ai juste mélangé)
Incorporer les blancs d'oeufs (non monté en neige)
Ajouter le mélange beurre-miel et laisser reposer au frigo (15 à 30mn)
Remplir les empreintes à madeleine, beurrés si nécessaire, jusqu'au 3/4.
Mettre au four 12mn.
Pour une taille normale de madeleine, cela en donne 27.
Liens : Madeleines, Miel, Amande