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Canard à la vanille
Canard à la vanilleCanard à la vanille

Vous voulez du soleil ? Alors voici une recette typiquement réunionnaise puisqu'elle me vient d'une amie native de cette île paradisiaque.

 

Pour 6 personnes :

Coût pour 6 personnes :  10 €
Préparation : 20 min - Cuisson : 2h00                       
Sans gluten Sans oeuf Sans lait

info

 

  • 1 canard (ou des cuisses)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 càc. de vanille en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • poivre en grains
  • gros sel
  • thym
  • persil

 

La Veille :

Dans un mortier faire une pâte avec l'ail, le poivre, le sel et la vanille en poudre et les graines récupérées des gousses.

Découper le canard afin de ne garder que les magrets et les membres. Ne pas enlever la peau.

Frotter avec la pâte et laisser dessus. Mettre les gousses de vanille fendues avec.

 

Le Lendemain :

Faire revenir les morceaux de canard dans un peu d'huile afin de faire dorer.

Couvrir d'eau.

Ajouter le bouquet garni.

Cuire au moins 2 heures toujours avec les gousses de vanille.

Le canard va quasiment être confit.

 

Je remercie mon nouveau partenaire Cap Ambre Vanille pour cette excellente vanille.

Canard à la vanille

~~~~~~~~~~~~

Et

N'oubliez pas mon ti concours ( ici )

 

Liens : canard, vanille, confit, cuisine réunionnaise

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Plat salé, Avec du Canard

commentaires

Peluche 17/06/2013 10:44

Elle est sublime, cette recette!

Sylvmel 20/06/2013 09:51

Merciiiiiiiiiii !!

guy59600 15/06/2013 23:02

tu m'as dis une petite surprise pour moi sur ton blog je pense que c'est pour la brioche au pépites de chocolat car je n'ai rien vu d'autre
je te souhaite une bonne nuit et un très bon dimanche bises

Sylvmel 16/06/2013 09:43

Je t'ai dit une petite surprise mais pour tout le monde : c'est les 1 an de mon blog avec le concours qui va avec !!! Bises

Sorawel 15/06/2013 21:24

Très appétissant tout ça... Bisous

Sylvmel 16/06/2013 09:42

Je confirme !!! Bon dimanche . Bises

Caro en Cuisine 15/06/2013 21:13

De délicieuses saveurs !

Sylvmel 16/06/2013 09:42

Merciiii Caro !!!! Bon dimanche

guy59600 15/06/2013 19:15

un joli plat et ça change du canard a l'orange ou aux navets
je te souhaite un excellent week-end bises

Sylvmel 16/06/2013 09:41

Oui c'est vrai que ce la change. Bonne fâte à toi Guy !! Bises et Bon dimanche

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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