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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Canard à la vanille

Canard à la vanille
Canard à la vanilleCanard à la vanille

Vous voulez du soleil ? Alors voici une recette typiquement réunionnaise puisqu'elle me vient d'une amie native de cette île paradisiaque.

 

Pour 6 personnes :

Coût pour 6 personnes :  10 €
Préparation : 20 min - Cuisson : 2h00                       
Sans gluten Sans oeuf Sans lait

info

 

  • 1 canard (ou des cuisses)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 càc. de vanille en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • poivre en grains
  • gros sel
  • thym
  • persil

 

La Veille :

Dans un mortier faire une pâte avec l'ail, le poivre, le sel et la vanille en poudre et les graines récupérées des gousses.

Découper le canard afin de ne garder que les magrets et les membres. Ne pas enlever la peau.

Frotter avec la pâte et laisser dessus. Mettre les gousses de vanille fendues avec.

 

Le Lendemain :

Faire revenir les morceaux de canard dans un peu d'huile afin de faire dorer.

Couvrir d'eau.

Ajouter le bouquet garni.

Cuire au moins 2 heures toujours avec les gousses de vanille.

Le canard va quasiment être confit.

 

Je remercie mon nouveau partenaire Cap Ambre Vanille pour cette excellente vanille.

Canard à la vanille

~~~~~~~~~~~~

Et

N'oubliez pas mon ti concours ( ici )

 

Liens : canard, vanille, confit, cuisine réunionnaise

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P
Elle est sublime, cette recette!
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S
Merciiiiiiiiiii !!
G
tu m'as dis une petite surprise pour moi sur ton blog je pense que c'est pour la brioche au pépites de chocolat car je n'ai rien vu d'autre<br /> je te souhaite une bonne nuit et un très bon dimanche bises
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S
Je t'ai dit une petite surprise mais pour tout le monde : c'est les 1 an de mon blog avec le concours qui va avec !!! Bises
S
Très appétissant tout ça... Bisous
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S
Je confirme !!! Bon dimanche . Bises
C
De délicieuses saveurs !
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S
Merciiii Caro !!!! Bon dimanche
G
un joli plat et ça change du canard a l'orange ou aux navets<br /> je te souhaite un excellent week-end bises
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S
Oui c'est vrai que ce la change. Bonne fâte à toi Guy !! Bises et Bon dimanche