750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Poires Belle Hélène

Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène

Voici un bon petit dessert très apprécié : les poires Belle Hélène !!

Il est vrai que le mélange poire-chocolat est une valeur sure... Avec cette chaleur, cette coupe est la bienvenue.

J'y ai rajouté de la chantilly maison que je vais détailler à la fin.

Mes dosages :

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 80 g de chocolat noir
  • glace vanille
  • 2 càs. d'amandes effilées
  • 1 briquette de crème fraîche entière
  • 1 cartouche de gaz
  • 2 càs. de sucre vanillé (recette ici)

 

Préparation de la chantilly :

 

Prévoir la chantilly au moins 3 heures avant la confection de votre dessert.

 

Dans un saladier, bien mélanger la crème fraîche et le sucre vanillé.

Verser ce mélange à travers un chinois bien fin.

Remplir le syphon.

Insérer dans le syphon une cartouche de gaz et attendre la fin du "pschittttt". Enlever ensuite la cartouche.

Secouer vivement une vingtaine de fois.

Mettre le syphon au frigo en position verticale ou inclinée.

Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène

Pour la préparation de vos coupes glacées :

Mettre les demies poire au fond, verser un peu de sirop.

Faire fondre le chocolat avec 2 à 3 càs. d'eau.

Mettre des boules de glace vanille.

Sortir le syphon et secouer-le vigoureusement, la tête en bas,  une dizaine de fois.

Le tenir bien vertical et appuyer sur la gâchette afin de remplir de chantilly.

Verser le chocolat chaud par-dessus.

Parsemer de quelques amandes effilées.

Attention, servir immédiatement sinon, la chantilly va fondre.

~~~~~~~~~~~~

N'oubliez pas

Mon ti concours

C'est le Jour J !!!!!

Vous avez jusqu'à ce soir Minuit

Gateau 1

~~~~~~~~~~~~

Liens : Glace, vanille, poire, chocolat, coupe glacée, syphon

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
This is a wonderful article, Given so much info in it, These type of articles keeps the users interest in the website, and keep on sharing more
Répondre
B
pour moi jamais de fruits en dessert, par contre au gouter miam !! <br /> bises, bon weekend
Répondre
S
Contente que cela te plaise ! Bises
G
un superbe dessert très content de me retrouver parmi vous ça me fait plaisir mais pas pour longtemps car je part en vacances vendredi soir pour 15 jours<br /> je te souhaite une très bonne nuit bises
Répondre
S
Contente aussi de vous retrouver. oui un dessert à dévorer !!! J'espère que tu passeras d'excellentes vacances. Bises
G
il y a un moment que je n'ai pas mangé de poire belle hélène et que tu me donnes envie avec ta recette
Répondre
S
C'est fait exprès (hihihi !!) Merci. Bises
S
quelle regal en plus d'etre facile faut que j'achete des poires mmmm ca me fait saliver !!<br /> grosse bise ma belle
Répondre
S
Tu m'en diras des nouvelles !!! Oui c'est simple et excellent alors pourquoi s'en priver. Bises