750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Roulé à la tomate, saumon et aneth

L'année dernière j'avais fait cette recette plusieurs fois (mais je n'avais pas encore mon blog !!) Elle est belle en présentation et plutôt légère en dégustation ce qui n'est pas négligeable lors des fêtes de fin d'année.

 

Je l'ai revu sur le blog de Jeanne et j'ai tout de suite eu envie de la refaire pour le réveillon du 31. Allez vous baladez chez Jeanne " La table de Jeanne" tellement son blog est riche d'idées.

 

DSCN2373

 

Coût pour 4 personnes : 9€

Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Entrée info

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 120 ml d'eau chaude
  • 15 gr de farine
  • 25 gr de maïzena
  • 70 gr de concentré de tomate
  • 1 cc de levure chimique
  • 60 gr de beurre fondu
  • 100 gr de saumon fumé (pour moi 4 belles tranches)
  • 250 gr de fromage blanc (pour moi 150 g fromage frais à tartiner)
  • 1 petit suisse
  • 1 cc d'aneth (j'avoue avoir eu la main lourde = 2 à 3 càc. d'aneth)

PREPARATION


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes au fouet électrique avec l'eau bouillantejusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (environ 5 mn).


Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre et le concentré de tomate (j'y ai mis aussi un peu d'aneth)


Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

 

DSCN2367


Etaler la préparation sur une feuille de silicone et enfourner pour 10 mn à 200°( 180° pour moi).


Couper finement le saumon, le mélanger avec le fromage blanc et l'aneth (et le petit suisse).

 

DSCN2368


Une fois la génoise cuite, la laisser refroidir puis étaler dessus la garniture au saumon

puis la rouler sur elle-même en serrant un peu.

 

Une fois sortie du four, j'ai laissé reposer 10 min. à l'envers sur un torchon humide. Ensuite, mis au frigo roulé dans le torchon car je l'avais fait la veille pour le lendemain.


Filmer le roulé et le placer au frais pour quelques heures.

 

Au moment de servir, le couper en tranches à l'aide d'un fil à foie gras.

 

DSCN2372.JPG

 

Et voici ma table de réveillon pour 4 adultes  !!

DSCN2370

 

Et je vous fait partager le joli chocolat que nos convives nous ont offert. Merci à Fred et Lolo !!! Je crois que je vais participer à un prochain concours chocolat avec cette oeuvre ....

DSCN2374.JPG

Liens : roulé, entrée, tomate, saumon , aneth, fête

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah, ca tombe bien, car a la fin du mois, je dois faire un buffet pour 25 personnes, et je veux faire cette recette! A ton avis, on peut le congeler? (histoire que je le fasse à l'avance!!)
Répondre
C


Je l'avais fait l'année dernière lors d'un buffet de fin d'année !! Tu me diras ce que tu en penses. Perso, je pense que la génoise peut se congeler mais pas le reste. Bises



C
ton roulé est superbement réussi, et ton cadeau gourmand trop mimi bises
Répondre
C


C'est très gentil à toi Carmencita !! Merci. Bises



N
Trés jolie roulé ! bises
Répondre
C


Merci Nanou !!!!!!!!! Bises et Bonne soirée



G
un joli plat et superbe présentation et cette vache est magnifique
je te souhaite une excellente soirée bises
Répondre
C


Trop gentil Guy !!!!!!!!!! Tu as vu, je me suis lancée avec la génoise !!!!! Bises



L
ohh la jolie vachett, elle est en jette ! bonne semaine Sylvie, bisous
lou
Répondre
C


Vouiiiiiiiiiii, je n'ai pu résister à la présenter !!! Bisous