7 Janvier 2013
L'année dernière j'avais fait cette recette plusieurs fois (mais je n'avais pas encore mon blog !!) Elle est belle en présentation et plutôt légère en dégustation ce qui n'est pas négligeable lors des fêtes de fin d'année.
Je l'ai revu sur le blog de Jeanne et j'ai tout de suite eu envie de la refaire pour le réveillon du 31. Allez vous baladez chez Jeanne " La table de Jeanne" tellement son blog est riche d'idées.
INGREDIENTS
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes au fouet électrique avec l'eau bouillantejusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse (environ 5 mn).
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre et le concentré de tomate (j'y ai mis aussi un peu d'aneth)
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler la préparation sur une feuille de silicone et enfourner pour 10 mn à 200°( 180° pour moi).
Couper finement le saumon, le mélanger avec le fromage blanc et l'aneth (et le petit suisse).
Une fois la génoise cuite, la laisser refroidir puis étaler dessus la garniture au saumon
puis la rouler sur elle-même en serrant un peu.
Une fois sortie du four, j'ai laissé reposer 10 min. à l'envers sur un torchon humide.
Ensuite, mis au frigo roulé dans le torchon car je l'avais fait la veille pour le lendemain.
Filmer le roulé et le placer au frais pour quelques heures.
Au moment de servir, le couper en tranches à l'aide d'un fil à foie gras.
Et voici ma table de réveillon pour 4 adultes !!
Et je vous fait partager le joli chocolat que nos convives nous ont offert. Merci à Fred et Lolo !!! Je crois
que je vais participer à un prochain concours chocolat avec cette oeuvre ....