750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Risotto aux légumes d'été

Mais qu'est ce que l'on va manger ce soir ?? C'est la question que je me posais hier.

 

Comme vous l'aurez compris, je suis de retour que pour quelques jours, pas de courses, un peu fainéante sur les bords, marre des carottes et des tomates à tous les repas ....

 

Je fais donc mes placards et là : arrêt sur image ... du riz à risotto !!

 

Un peu d'imagination avec le fond du frigo dans lequel j'ai des petits restes de légumes et voilà mon risotto aux légumes !!

 

DSCN1693

 

Pour 4 à 6 personnes :

  • 300 g de riz à risotto
  • 800 ml de bouillon de légumes (fait avec le Sapori : détail ici) ou un bouillon cube
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1/2 verre de petits pois frais surgelés
  • 20 g huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 càs. de parmesan
  • ail
  • sel, poivre, curry et cumin

DSCN1689

 

Eplucher tous les légumes et les couper en petits cubes.

 

Dans une poêle, déposer un fond d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes pendant 10 min avec un peu de poivre et d'ail.

 

DSCN1691

 

Dans le bol du Thermomix, mettre 20g de beurre et 20g d'huile

et programmer 2 min / 100°C / vit. 1.


Mettre ensuite le riz : programme 3 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.


Ajouter le bouillon de légumes, 1 pschitt de cury et 2 pschitts de cumin, la poêlée de légumes et  programmer 20 à 25 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.


A la fin de la cuisson, mettre les 2 càs. de parmesan pendant

15 sec / Vit. 3 /Fonction Sens Inverse.

 

Surveiller un peu la cuisson afin que les légumes ne fondent pas (comme moi !!!!)

 

DSCN1693

 

Liens : risotto, poivron, courgettes, petits pois, légumes d'été, thermomix

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
hummm! recette trés gourmande!bravo!
Répondre
C
<br /> <br /> Un pur délice !! Merci de ta visite, Biz et Bonne Journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
C'est clair le manque d'inspiration ne devrait pas exister avec toutes ces délicieuses recettes, mais il y a des fois c'est pas top. Ce soir je vais à un repas dansant et demain midi je suis<br /> invitée. Donc l'inspiration ça ira, mais je m'occupe de pitites bricoles pour l'appéro. Bises et bon week end.
Répondre
M
huuum un bon rsotto bien crémeux ça donne envie même par cette chaleur !!
Répondre
C
<br /> <br /> Délicieux accompagné par une tite salade verte !! Biz et Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
il me plait bien ton risotto :)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Yolande !! Je pense que je le referai car il nous a énormément plu aussi. Biz et Bonne Journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est ce que j'adore dans le risotto : on peut lui ajouter n'importe quel ingrédient il sera toujours excellent. Bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord avec toi !! On le varie à l'infini. Biz et Bonne Soirée<br /> <br /> <br /> <br />