750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Cake poivrons, chorizo et parmesan

Je viens de refaire ce cake pour un apéritif car la semaine dernière tous les convives ont été conquis.

Je me suis inspirée d'une recette parue dans le Télé-Poche.

DSCN1698

Mes dosages pour 8 personnes :

·  2 œufs

· 1/2 sachet de levure chimique

· 130 g de farine

· 100 ml de lait

· 60 ml d'huile d'olive

· 100 g de chorizo doux

· 1 poivron vert

· 1 poivron jaune

· 1 oignon

· 60 g de parmesan râpé

 

DSCN1694

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)


Emincez l'oignon et les poivrons.


Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen pendant 10 minutes.


Epluchez et coupez le chorizo en petits dés et l’ajoutez aux légumes. Laissez revenir 5 min.


Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le lait tiédi, l'huile d'olive, les œufs et le parmesan.


Ajoutez le contenu de la poêle dans cette préparation.


Versez dans votre moule et enfournez 40 minutes.


Sortez du four, laissez tiédir un peu et démoulez.


Liens : cake, poivron, chorizo, parmesan

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
sa ma l'air bien bon, je recherchais un cake poivron chorizo donc demain je teste le tien ;)
Répondre
S
Merci c'est gentil, j'espère qu'il plaira ! Pour continuer à me suivre, je suis maintenant sur : http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/. A bientôt.
L
J'ai ajouté quelques tomates séchées
Répondre
S
Merci de m'avoir cuisinée, c'est très gentil de votre part. Excellente idée, le rajout de tomates séchées. Belle journée
C
J'adore ce genre de cake...
Répondre
C


Moi aussi !!!!!!!!!! Merci pour ta visite et à bientôt. Biz



P
Hum, un cake bien goûteux, j'adore. Merci ma belle pour cette belle recette et le partage.
Gros bisous.
Répondre
C


C'est avec plaisir !! Biz et Bonne Journée



M
Tout ce que j'aime dans ce cake, je comprends pourquoi il a été adoré!!
Répondre
C


Un pur délice !!! Biz et Bonne journée