750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Flan d'asperges

Pas de mise à l'honneur en ce dimanche (sniff ...) mais, allez, je ne vous en veux pas, la preuve, voici une recette bien gourmande.

 

Cette année, je ne sais pas pourquoi, mais cela fait déjà 3 fois (en 2 semaines) que j'achète des asperges : quel délice !!

 

Cette fois-ci, je les ai préparé en flan. Pour accompagner une viande ou au dîner avec une tite salade : un pur bonheur !!!

 

DSCN2696.JPG

 

Pour 12 empreintes :

Coût pour 6 personnes : 7,5 €
 
Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min

Plat info

1 flan vaut 66 Calories

  • 800 g d'asperges cuites (voir ma recette ici )
  • 3 oeufs
  • 2 càs. de polenta crue
  • 1 briquette de crème fraîche à 15% (soit 20 cl)
  • 3 càs. de parmesan
  • poivre
  • poudre de cumin

DSCN2693.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans un robot (ici Momix), réduire les asperges en purée. Faire attention à ce qu'il ne reste pas de fils amalgamés en programmant Vit. 2 à 9 pendant 20 sec.

 

Laisser tourner vit. 4 et mettre les oeufs un à un, puis la crème, la polenta, le parmesan, le poivre et un peu de cumin.

 

Mixer à nouveau 30 sec. vit. 6.

 

Verser dans les empreintes et enfourner pour 35 min.

 

DSCN2694.JPG

Liens : asperges, thermomix, parmesan, cumin, flan, terrine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

cacoune 13/05/2013 19:06

Ces petits flans aux asperges sont un vrai délice, c'est fin, savoureux, et original.J'adore!!!

cuisinemaisongourmandesylv 13/05/2013 20:53



Merciiiiiiiiiiiiii à toi Cacoune !!!! Ils sont partis comme des petits pains mais à l'occasion, je t'en referai (ça vaut  bien les 9h00 de route hein ?????) Gros Bisous


 



criquette17 08/05/2013 16:15

les flambys chocolat sont d'un délice, on se régale bien, et toi ça va tu gères bien tes trois jours, profites des bons moments et de ton weekend bisous

Eglantine-Lilas 07/05/2013 17:24

je crois que j'aimerai ! est ce que tu livres ? oui je suis devenue paresseuse mais je garde la recette :-)

Ouissam 07/05/2013 17:09

Je ne suis pas trop asperges, mais tes petits flans me plaisent bien!!

La serviette sur la table par Signé-Déco 06/05/2013 19:16

Cela doit être excellent, c'est un légume dont je raffole. Dommage la saison ne dure pas longtemps. Bisoussssssssss