750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Asperges fraîches

Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légumes de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti  producteur cultive non loin de chez moi.

 

DSCN2650

 

 

Pour 4 à 5 personnes :

Coût pour 4 personnes : 6 €

Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

Végétalien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

100 g d'asperges cuites c'est 19 Calories

  • 800 g d'asperges banches
  • sel
  • vinaigrette

Epluchage :

Prendre une asperge, couper le bas qui peut être dur.

 

La tenir tête vers le haut et la peler à l'aide d'un économe.

 

Cuisson :

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.

 

Plonger-y les asperges pour 20 à 30 min en fonction de la grosseur.

 

Servir chaud accompagné de beurre ou de vinaigrette.


Liens : asperge blanche, légume de saison, cuisine saine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

barbara 12/05/2013 16:05

on a dégusté les premières la semaine passée, nature, sans vinaigrette ni rien, un vrai bonheur !!

Bonjour Sylvie et Marc 01/05/2013 14:59

Coucou Sylvie, je suis comme toi! Je ne laisse pas la saison des asperges passer sans en déguster! Et toujours avec grand plaisir. Bises. Sylvie.

cuisinemaisongourmandesylv 01/05/2013 16:58



Oh oui, je suis entièrement d'accord !!! Bises



kitchenette 30/04/2013 19:39

Je suis gaga des asperges, et pendant la saison, je ne m'en prive pas !! hihihi .. Enfin, quand les prix deviennent plus abordables parce que pour le moment, c'est encore pas ça .. J'en ai pris
quelques une pour demain midi, mais pas autant que j'aurais voulu .. hihihi .. Je vais les savourer !! Des blanches, comme les tiennes, car pour ma part, ce sont les plus savoureuses ..
Bisousss
kiki

cuisinemaisongourmandesylv 30/04/2013 21:04



C'est vrai que c'est excellent et comme ce sont les premiers légumes printaniers, on les savoure encore plus. J'ai la chance d'habiter dans une zone de grand maraichage et de pouvoir aller
directement chez le producteur (comme cela c'est moins cher !!!) Bisous Sylvie



Bonjour Sylvie et Marc 30/04/2013 15:41

Oh! les asperges! J'adore! C'est la saison, il faut en profiter. Bises. Sylvie.

cuisinemaisongourmandesylv 30/04/2013 18:56



Coucou. Profitons car leur saison est courte !! Merci. Bises



sorawel 30/04/2013 15:23

ça fait des années que je n ai pas mangé d asperge tiens!!! pourquoi?? je ne sais meme pas! mdr!! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 30/04/2013 18:55



Si je peux te donner des idées, j'en suis contente !! Bises