Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, pour incorporer dans une préparation ou pour manger tout seul, la fondue de poireaux est toujours très appréciée à la maison.

 

Nous adorons, notamment, la mettre dans une galette de sarrasin, en garniture accompagnée d'andouille de Guéméné !!!

 

DSCN2608

 

Les dosages pour 3-4 personnes :

Coût pour 4 personnes : 1,20 €

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

Plat info

  L'ensemble vaut 300 Calories

  • 4-5 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 1 càs. d'huile d'olive
  • 1 oignon (ou 1 grosse échalote)
  • sel, poivre
La préparation :

Nettoyer les poireaux et coupez les en petits tronçons (personnellement,  je les lave dans de l'eau avec un peu de vinaigre blanc, comme cela le sable ou la terre tombe plus facilement.)

Eplucher l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Couper les poireaux en fines lamelles également (je me sers de ciseaux).

Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, puis ajouter les poireaux, l’oignon, le sel et le poivre.

DSCN2606

 

Laisser cuire à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes.

 

N.B. : On peut ou non ajouter de la crème fraîche juste avant de servir.

 

Qu'en pensez-vous ?


Liens : fondue, poireaux, légumes, crème fraîche, cuisine saine

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Légumes

commentaires

Nanou 19/04/2013 21:34

j'aime beaucoup les poireaux et à toute les sauce donc ta recette je l'essaye dés que je reviens ! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 20/04/2013 08:26



Je te remercie !!! Bonne vacances et profites bien !!! Bises



criquette17 19/04/2013 19:40

a moi aussi j'aime bien ça, un délice qui va bien avec pas mal de choses! bisous Sylvie

cuisinemaisongourmandesylv 20/04/2013 08:24



Oui, onne s'en lasse pas !!! Bises



guy59600 19/04/2013 19:02

une délicieuse fondue ici pluie et la il vient de tomber des grêles
je te souhaite une fin de journée bises

cuisinemaisongourmandesylv 20/04/2013 08:20



Merciiiiiiiiii mon cher Guy !!! Bises ensoleillées mais à 4° !!!!!!



mes petites lubies 19/04/2013 16:18

Pour ma part j'adore ça...bon weed kend !!

cuisinemaisongourmandesylv 20/04/2013 08:19



Merci !!!! Bon w-e également



mamimijane 19/04/2013 13:15

j'aime bien la fondue de poireaux ,bizzzz

cuisinemaisongourmandesylv 20/04/2013 08:16



Oui, nous aussi !!! et comme c'est samedi, le jour de la galette il va y en avoir une nouvelle fois (hihi !!) Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit