10 Août 2012
Un apéritif entre amis et je ne peux résister à l'envie de faire mes rituels petits croissants !!
Cette fois-ci, je les ai réalisé avec du pesto (un grand classique à la maison mais que je n'avais pas encore publié) mais j'avoue que je l'ai acheté car je ne sais pas pourquoi cet été pas envie (pour l'instant) d'en faire ???
Mes dosages :
Mettre à chauffer le four à 200° C.
Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuillettée en appuyant bien sur tous les rebords.
La pâte se découpe d'elle-même.
Au centre de la plus grande largeur du triangle, déposer une 1/2 cuillère à café de pesto.
Rouler ensuite la pâte jusqu'au bout et le croissant est fait. Réitérer avec tous les triangles.
Déposer les croissants sur une feuille de cuisson puis badigeonner de jaune (préalablement battu avec un peu de lait.)
Avec les chutes de pâte, je mélange du gruyère râpé et forme de petits patons.
Cela donne des petits feuillettés au fromage que les enfants apprécient particulièrement.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Liens : croissants, apéritifs, pesto