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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Gâteau Suédois

Une petite mise à l'honneur pour ma chère Fraizy du blog " Les recettes de Fraizy ".

 

Vous la connnaissez très certainement pour son blog qui brille pour la variété de ses recettes mais aussi pour sa bonne humeur perpétuelle !!

 

Lorsqu'elle a fait son gâteau Suédois, je savais qu'il ne serai pas long à arriver dans ma cuisine !!!

 

Voici la recette de Fraizy (copiée-collée)

 

 

DSCN2231.JPG

 

gateauIngrédients : 

 

- 2 oeufs

- 3 cuillerées à soupe de farine

- 2 3 pommes ( Melrose pour moi)

- 150 gr de beurre

- 80 gr de sucre en poudre

- 80 gr de chapelure (maison, ma recette est ici )

- 50 gr de farine

- 60 gr d'amandes en poudre

- 1 pincée de cannelle 

 

DSCN2221.JPG

 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

 

Dans un cul de poule ou un saladier, travailler ensemble 80 gr de sucre et les oeufs entiers.

 

Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu.  Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine, la chapelure et la poudre d'amandes.

 

Beurrer un plat creux allant au four ou le chemiser d'un papier sulfurisé.

 

Y verser la moitié de la pâte, couvrir avec les pommes épluchées et coupées en très fines lamelles et mettre enfin le reste de pâte en prenant bien soin de couvrir les pommes.

 

Enfourner ce gâteau et laisser cuire 30 minutes. 

 

Ce gâteau peut se servir chaud, tiède ou froid et peut s'accompagner d'une crème anglaise.

 

DSCN2232.JPG

 

Verdict :

Un délicieux gâteau très agréable par son coté croustillant sur le dessus et son moëlleux à l'intérieur.

Encore une réussite Fraizy et nous t'en remercions tous !!!!!


Liens : gâteau suédois, gâteau, pommes, chapelure, amande, dessert

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Un vrai déliceJeanne 15/03/2013 18:32

Un beau gâteau crousti/ moelleux comme j'aime, bravo !!!!

CARNET de recettes 01/12/2012 18:04

hummm c'est bon ça !!
au plaisir de te relire
bisous A+

cuisinemaisongourmandesylv 01/12/2012 18:27



Oh ouiiiiiiii, nous avons tout mangé rapidement !!! Bises



Yolande 26/11/2012 22:24

hummm il doit être extra...

cuisinemaisongourmandesylv 27/11/2012 08:43



Maintenant, c'est : il devAIT être extra (y'en a pu : sniff !!!!!) Bises



CARNET de recettes 26/11/2012 20:54

delicieux ! J'en prenderai bien un peu )

cuisinemaisongourmandesylv 26/11/2012 21:51



JE t'en pris sers-toi !!!!!!!! Bises



Jeanne 26/11/2012 19:36

Bravo à toutes les deux, il est très tentant, bravo ! Bises

cuisinemaisongourmandesylv 26/11/2012 21:51



Merciiiiiiiiiiiii Jeanne !!! Un bon gâteau suédois (donc qui tiens au corps : enfin, j'étais la seule à le penser à la maison!!!!!) Bises