Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je ne pense que être la seule avec des restes de pain qui s'entassent et que l'on ose pas jeter !! Mais voilà, il y a un moment où la huche à pain affiche complet.

 

J'ai donc pris mon courage à deux mains pour la vider et j'ai, en fait, recyclé tout mon pain sec avec de la chapelure (bon d'accord, j'ai des réserves pour tout l'hiver ...) et des puddings que je ferai demain (certaines vont encore me maudire pour l'attente : ben vouiiiiii !!!!!!!!)

 

DSCN1932

 

La chapelure a été réalisée avec mon Thermomix.

 

Tout d'abord casser le pain en morceaux plus ou moins gros (pour moi cela a été au marteau pour certains bouts !!!!)

 

Mettre quelques morceaux dans le bol du thermomix, faire 3 ou 4 pressions sur Turbo puis programmer 40 sec. vit. 1 à 10.

 

Renouveller cette opération jusqu'à épuisement des stocks.

 

Vous obtenez ainsi une chapelure très fine.

 

DSCN1931


Liens : chapelure, maison, thermomix, reste de pain

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Mes Blablas ....

commentaires

barbara 12/09/2012 10:09

j'ai déjà fait toute une cargaison de chapelure aussi mais elle a moisi au bout de quelque temps, pas pu la conserver plus d'un mois je pense - ici le pain sec finit soit en "chapelure minute"
(juste une dose) pour mettre dans de la viande hachée par exemple, une farce, ou alors en pudding (mais les gosses en ont marre) ou alors je l'emmène chez mon homme et ça va nourrir les biches du
voisin !

cuisinemaisongourmandesylv 12/09/2012 14:05



Bon, j'espère que la mienne se gardera : on verra bien car je n'ai pas de biches à nourrir (hihi!!!!!) Bises



samar 11/09/2012 16:31

et dire que moi je l'achete ahhh lalala ma mere parcontre la preparait elle-meme aussi mais toi tu as ton fameux thermomix :)
bizzz

cuisinemaisongourmandesylv 11/09/2012 20:51



Oh ouiiiiiiiiii c'est un appareil formidable !! Bises et Bonne soirée



guy59600 11/09/2012 15:45

c'est ce que je faisais aussi pour mettre dans l'amorçage pour la pèche ou alors un délicieux pudding c'est extra j'en fait car mon papa adore ça et la fille aussi
bises et excellente après-midi

cuisinemaisongourmandesylv 11/09/2012 20:50



Je vais prendre l'option des puddings (qui paraîtrons d'ailleurs demain). Bises et Bonne soirée



titou 11/09/2012 10:24

coucou,
je suis comme toi, je n'aime pas jeter !!:)
bizzzz

cuisinemaisongourmandesylv 11/09/2012 13:44



Oh ouiiiiii c'est vraiment désagréable et frustrant !! Bises


 



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit