8 Avril 2013
Eh ouiiiii, en ce début de semaine, je vous propose encore une crème dessert : c'est une vraie lubie en ce moment.
Il y a quelques temps, je vous proposais le Flamby au chocolat de Patchouka ( ici ). J'ai adapté la recette afin d'avoir la version vanille-caramel.
Vous savez comme celui du commerce où il faut détacher la languette. A la maison pas de languette mais un dessous de pot qui se retire : les enfants étaient aux anges.
Ingrédients (pour 6 pots) :
1 pot vaut 96 Calories
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix.
Programmer 14 minutes / 90° / vitesse 3.
(sans thermomix : mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer.)
Dans vos pôts ou ramequins, mettre un fond de caramel puis verser la préparation.
Une fois refroidi, réserver au frais pendant au minimum 3 heures.
Liens : flamby, crème dessert, vanille, caramel, Thermomix, cuisine saine