750 grammes
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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Mousse aux fraises

Me voici de retour ...... un peu fatiguée mais très contente de ces 3-4 jours familiaux. Je prépare mon ti topo en ce qui les concerne : promis.

 

Pour se régaler rapidement, j'ai été chiper chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" cette divine mousse aux fraises !!!

 

DSCN2714.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes :

Coût pour 8 personnes : 2,50 €
 
Préparation : 5 min
 
Bio Sans gluten Sans lait
info

Soit 42 Calories la part

  • 250 g de fraises
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 blanc d'oeuf

 

Préparation :

 

Laver et équeuter les fraises.

 

Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5.

 

Racler les bords à l'aide de la spatule.

 

Ajouter le blanc d'oeuf et mettre le fouet dans le bol. Mixer 5 minutes / vitesse 4.

 

DSCN2713.JPG

 

Verdict : Géniallissime !!!! Excellentissime : et petit point très important, cette mousse se conserve sans retomber 48 heures et n'ai que meilleure, lorsqu'elle sort du frigo.

 

 

 

Liens : thermomix, fraises, mousse, oeuf, cuisine saine, cuisine française

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L
Mousse faite ce matin aux fruits rouge servie sur un fond de pate feuilletèe accompagnè de lemond curd extra vraiment,nous ns sommes vraiment régalès le visuel et le goût tres vite fait je l'ai mis au congel car il faut que cela sois trés frais merci pour cette jolie recette Lili
Répondre
L
Mousse faite ce matin aux fruits rouge servie sur un fond de pate feuilletèe accompagnè de lemond curd extra vraiment,nous ns sommes vraiment régalès le visuel et le goût tres vite fait je l'ai mis au congel car il faut que cela sois trés frais merci pour cette jolie recette Lili
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V
bonjour ,<br /> Merci pour cette excellente recette; nous l'avons beaucoup apprécié mais un petit conseil : ne pas la faire au dernier moment car elle ne sort pas fraiche du thermomix; je l ai mise 10mns au congèle avant de servir ; bien meilleur;<br /> peut-on faire la même chose avec de la mangue ?
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S
Bonjour et merci de votre confiance. Je suis comme vous, je la préfère plus fraiche aussi. Si vous souhaitez continuer à suivre mes recettes, elles sont désormais sur : http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/ : j'ai changé d'hébergeur.<br /> Pour la mangue, je pense que c'est possible car c'est aussi un fruit tendre. Tenez moi au courant, cela doit être excellent. Bon week end
A
I am happy to read about the food and delicious food you have shared here about the strawberry Mousses and this looks one of the best. I have learned the recipe and the method of preparation and I will visit again for more reads.
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C
hé hé, elle est super chouette ta recette, je viens de la faire , je garde pour mes repas de l'été, trop fastoche et volumineuse, , j'ai fais 6 belles coupes et le reste en sphères pour le congélateur en glace! dés que j'aurais fait l'article et transférer mes photos je te dirais ça! bisous et MERCI 'ai hâte d'être à la fin de mon repas ce soir!
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S
Ouiiiiiii elle est géniale cette recette et surtout de voir la quantité que donne 250 g de fraises !!! J'espère que tu vas aimer. Chez moi 8 personnes ont apprécié mais encore plus le lendemain lorsqu'elle était un peu plus froide. Merci à toi pour ta confiance. Bisous