750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Brookie aux cacahuètes

Un gâteau qui a eu tellement de succès que j'ai refait une autre version avec des cacahuètes (non salées) et ...... il est  parti encore plus vite qu'avec la première version  (que vous pouvez retrouver ici )

 

C'est un dessert qui peut être réalisé pour Pâques en y rajoutant des tis décors pour cette occasion.

 

DSCN2565-copie-1.JPG

 

Pour un moule de 23 à 27 cms.

Coût pour 4 personnes : 2 €

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Dessert info

Comme nous sommes proche de Pâques, je ne mettrai pas les calories !!!

 

La pâte à brownie :

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40 g de cacahuètes

 

La pâte à cookie :

  • 165 g de farine
  • 1 cac. de levure
  • 135 g de sucre roux
  • 125 g de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Mettre dans le moule humidifié, du papier sulfurisé.

 

 

On commence par la pâte à brownie :


Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde et bien mélanger.


Ajouter le sucre et fouetter.


Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.


Ajouter la farine et fruits secs (après avoir décortiqué les cacahuètes) légèrement concassés.

 

DSCN2561-copie-1.JPG


Etaler la pâte dans le moule et réserver.

 

On continue avec la pâte à cookie :


Mélanger le beurre mou et le sucre.


Ajouter l'oeuf puis la farine, levure et pépites.


Mélanger sans trop insister , ça doit avoir un aspect semi-sec.


Etaler sur la pâte à brownie et égaliser à la fourchette.

 

DSCN2562-copie-1.JPG

 

Mettre au four th 180° 20 à 25 minutes.

 

Laisser complètement refroidir avant d'enlever le moule.


Servir avec une crème anglaise maison de préférence !


Liens : brookie, chocolat, cookie, brownie, gâteau, dessert

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Hummm je vois que le brookies est à l'honneur sur les blogs ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, c'est trop trop bon !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
magnifique
Répondre
C
<br /> <br /> Trop gentille !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
coucou ca va ? oh ca à l'air bon ca !! au plaisir de te relire
Répondre
C
<br /> <br /> Oui cela va bien. Merci à toi. Je confirme : très bon. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
ah bon tu mets pas la coque des cacahuetes ???????????? ça donnerait pitete un tit coté croquant !!!!!!!!!!!!!!!! En tout cas très belle réalisation que je n'ai toujours pas osé Grosses bises et<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai hésité et puis.... pas de croquant cette fois-ci !!!!!!!! Une tite tuerie. Tu devrais. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
ahhh aux cacahuetes une excellente idee !! une belle version de brookie :)
Répondre
C
<br /> <br /> Tu es trop gentille Samar !! c'est vrai qu'avec les cacahuètes c'est trop hummm..... Bises<br /> <br /> <br /> <br />