750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Brookies de Thithoad

Aujourd'hui, j'ai chipé une recette sur le blog "Les délices de Thithoad" : le Brookie est une alliance entre le brownie et le cookie.

 

Allez vous ballader chez Thithoad car c'est un blog vraiment très riche de variétés.

 

DSCN2160.JPG

 

Pour un moule amovible de 23 à 27 cms.

 

La pâte à brownie :

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucr
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de fruits à coques (des noix pour moi)

 

La pâte à cookie :

  • 165 g de farine
  • 1 cac. de levure
  • 135 g de sucre roux
  • 125 g de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 110 g de pépites de chocolat

 

Mettre le moule amovible sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Beurrer et fariner les parois du moule.

 

On commence par la pâte à brownie :


Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde et bien mélanger.


Ajouter le sucre et fouetter.


Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.


Ajouter la farine et fruits secs légèrement concassés.


Etaler la pâte dans le moule et réserver.

 

On continue avec la pâte à cookie :


Mélanger le beurre mou et le sucre.


Ajouter l'oeuf puis la farine, levure et pépites.


Mélanger sans trop insister , ça doit avoir un aspect semi-sec.


Etaler sur la pâte à brownie et égaliser à la fourchette.

 

Mettre au four th 180° 20 à 25 minutes.

DSCN2123.JPG

 

Laisser complètement refroidir avant d'enlever le moule.


Servir avec une crème anglaise maison de préférence !

 

DSCN2161.JPG

 

Verdict de tout les convives : Un vrai délice, tout le monde a adoré. Merci Thithoad de nous avoir régalé.


Liens : gâteau, chocolat, brownie, cookie, brookie, dessert

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
très belle recette<br /> bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiii Vevette !!! Un brookie délicieux j'en ai d'ailleurs refait un autre depuis (ah, la gourmandise....mais euh, combien de calories pour le brookie ?? ) Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hum, trop gourmand pour les addicts du sucré comme moi. A bientôt.
Répondre
C
<br /> <br /> Eh oui, dès qu'il y a du sucré, je ne peux résister non plus !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
W
ça me plait bien ça !!
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiii Wattoote !!! ainsi que pour la visite. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Excellent!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Je te confirme !!!!!!!!!! Excellent. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
une petite tuerie !!!
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, c'est un délice !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />