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Bon, voilà, j'avais des petits suisse un ti peu périmés et je cherchais une recette afin de les écouler. J'ai trouvé mon bonheur avec une recette proposée par Nicole Brice sur Marmiton.

 

Verdict : un pur bonheur de cake au bon goût de vanille et surtout très très moëlleux. Il a été mangé aussi bien au goûter qu'au petit-dej.


Qu'en pensez-vous ?

 

DSCN2587.JPG


  Pour 8-10 personnes :

Coût pour 4 personnes : 1,20 €

Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min

Dessert info

Une part vaut 210 Calories pour un cake coupé en 10 parts
Ingrédients :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 petits suisses,
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 2 càc. d'arôme naturel de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :


Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.

Verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser dans un moule beurré et saupoudré de sucre en poudre.

Mettre au four à 200°C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180 ° pour finir la cuisson.

 

DSCN2586.JPG

 

Pour finir... Surveiller la cuisson car le gâteau a tendance à brûler si le four est trop chaud.

Savourez le, accompagné d'un jus de fruit pour les enfants, et d'un café ou d'un thé pour les adultes.

Liens : cake, petits suisse, vanille, goûter, dessert

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Gâteaux

commentaires

henebe 11/10/2016 14:10

bonjour, je viens de le faire mais il y avait une partie pas cuite, je l'ai vue en voulant le retourner, donc remis à 180. Mais dans quel moule doit-on le faire ,

les-voyages-de-gridelle 31/03/2013 19:18

la texture semble sensationnelle! c'est une bonne idée!

La serviette sur la table par Signé-Déco 29/03/2013 08:29

Je t'en aurais bien pris un bout pour manger avec mon café. Bises

cuisinemaisongourmandesylv 29/03/2013 10:24



Je te comprends il était délicieux !! Bises



barbara 29/03/2013 08:08

sinon tu peux intégrer des petits suisses dans une pâte à tarte, j'ai vu ça dans un livre de julie andrieu - bisous !

cuisinemaisongourmandesylv 29/03/2013 10:21



Oh merci pour le tuyau Barbara !! Bises et bon week-end



Betty 28/03/2013 17:34

J'en aurai pris un morceau pour le gouter^^

cuisinemaisongourmandesylv 28/03/2013 20:45



Ben oui mais y'en a plus !!!!!



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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