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La saison automnale rime aussi avec "plats mitonnés" (bon d'accord ça ne rime pas !!!!)

 

Comme il me restait du bourguignon au congélo, j'ai décidé de faire un plat en sauce façon goulash. Etant donné que le temps m'était compté, je n'ai pas sorti ma cocotte en fonte mais ma cocotte minute afin que cela soit plus rapidement près.

 

DSCN1986

 

Mes dosages pour 6 personnes :

  • 800 g de bourguignon
  • 1 barquette de lardons de bacon (soit 100 g)
  • 6 pommes de terre
  • 2 càs. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym frais
  • sel,
  • 5 baies
  • paprika
  • 100 ml de vin blanc
  • crème fraîche légère (1/2 briquette)
  • persil

Dans la cocotte, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail. Une fois caramélisé, faire saisir la viande.

 

Rajouter ensuite le vin blanc, le sel, les 5 baies, le paprika et la branche de thym.

 

DSCN1979

 

Fermer la cocotte hermétiquement, mettre à cuire à feu fort et lors du chuchotement, baisser à feu doux pour 30 min.

 

DSCN1980

 

A la fin des 30 min, mettre les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en deux.


Remettre la cocotte sous pression pour 10 à 15 min.

 

DSCN1982

 

Verser la crème et le persil ciselé, mélanger et c'est prêt !!!!

Image du Blog bleuchalou.centerblog.netLiens : boeuf bourguignon, goulash, paprika, crème fraîche, cocotte, mijoté

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec du boeuf

commentaires

barbara 07/10/2012 07:45

délicieux j'adore !!!

cuisinemaisongourmandesylv 07/10/2012 15:53



Merciiiiiii Barbara !! Bises et Bon dimanche



Miss Bretzel 07/10/2012 00:09

Un plat mijoté comme je les aime (même à la cocotte!!)

cuisinemaisongourmandesylv 07/10/2012 15:52



C'est un plat très agréable, perso, j'aime bien les plats mijotés en cocotte !!



Louloute 06/10/2012 20:21

miam quel beau bourguignon ! j'adoreeeeeee
bisous

cuisinemaisongourmandesylv 07/10/2012 15:42



Merciiiiiiiiiii Louloute !! Bises et Bon dimanche



mes inspirations culinaires 06/10/2012 02:31

un delice ton plat ca doit sentir bon ds la cuisine :)
bizzz

cuisinemaisongourmandesylv 06/10/2012 09:32



C'est vrai que cela a bien parfumé la cuisine !! Bises



LOu 05/10/2012 19:28

quelle bonne idée d'utiliser les restes! bon weekend,bises
lOu

cuisinemaisongourmandesylv 06/10/2012 09:32



A qui le dis tu !! Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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