Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lorsque la température commence à baisser, j'ai pour habitude de faire un bon pot au feu le dimanche.

 

C'est un plat convivial, comme je les aime : en résumé, il faut tout mettre dans la cocotte et laisser faire.....(hihi !!)

 

DSCN2257.JPG

 

Mes dosages pour 6-8 personnes :

  • 900 g de viande de boeuf (paleron et collier)
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 rutabaga
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 5 baies
  • fleur de sel

DSCN2254.JPG

 

Eplucher et laver tous les légumes.

 

Pour les carottes, je coupe en deux les parties plus larges.

 

Pour les poireaux, je ne garde que les blancs (le vert sera pour une tite soupe) et je les ficèle par 4 tronçons.

 

Dans une cocotte minute, mettre 2 litres d'eau salée, les légumes et les aromates, tout cela sans le couvercle et attendre l'ébullition.

 

DSCN2256.JPG


Dès ce moment, mettre la viande et fermer la cocotte minute toujours à feu vif.

 

A compter du sifflement, faire cuire à feu doux pour 50 min.


Liens : pot au feu, boeuf, cocotte , poireau, carotte, rutabaga

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Avec du boeuf

commentaires

free cloud storage 23/04/2014 14:03

Uhh... Here it is. I have been looking for the stew recipe, as i was in the thoughts of homely foods made my mom. She did prepared stews on Sundays, and i loved them very much. So, i thank you so much for the share.

Jouets 17/10/2013 10:32

C'est fou ce qu'il est appétissant!

Sylvmel 17/10/2013 12:00

Merci beaucoup, c'est très gentil !! Bonne journée

Nounoune 10/02/2013 15:16

Bonjour. Merci pour cette recette. Je m'en suis inspirée pour réalisé mon pot ua feu d'aujourd'hui et la cuisson à l'autocuiseur m'a fait gagné beaucoup de temps ! par contre, je n'avais pas de
rutabaga. Je publie ma recette et un lien vers ton blog mercredi.
A bientôt

cuisinemaisongourmandesylv 10/02/2013 18:52



Merci pour ta visite ainsi que de la réalisation de la recette du pot au feu. J'espère qu'il t'a plu. J'ai hâte d'être à mercredi... Bises et Bonne soirée



vikki 10/12/2012 20:20

coucou
ah c'est rigolo moi c'est ce matin que j'ai
fait le pot au feu . je fais comme toi , sauf
que je ne met pas de rutabaga , et les clous
de girofle je les pique dans un oignon .
donc a quelque chose prêt c'est le même .
bonne soirée ! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 10/12/2012 20:54



Bonsoir Vikki, Eh ouiiii, c'est l'époque du pot au feu dont on ne se lasse pas !!! Bises



lou 10/12/2012 19:58

voilà un classique des plats d'hiver! Bonne semaine,bise slOu

cuisinemaisongourmandesylv 10/12/2012 20:51



Oui et j'aime à présenter ce plat qui me tient à coeur !! Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit