Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me voici partie dans la boulange avec ce ti pain brioché très bon, autant pour le goûter que pour le petit-déjeuner.

 

Il y a quelques années, je faisais mon pain maison et puis, perdant le rythme, j'ai arrêté. A refaire ce pain, cela me donne envie de recommencer.....

 

DSCN2478.JPG

 


Préparation : 2h 10min - Cuisson : 30 min

Dessert info
  • 540 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1 càs. de sucre en poudre
  • 1/2 càc. de sel
  • 170 ml de lait
  • 2 oeufs

 

Dans le bol du thermomix, mettre la moitié du lait et la levure émiettée.

Programmer 2 min. 30 à 37°C vit.1.

 

Ajouter  le reste du lait, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le sel et la farine puis programmer à nouveau 3 min. fonction Epi.


La boule doit s'être formée. Sortez la pâte et la déposer dans un saladier avec un torchon par-dessus pour 1 heure.


Dégazer la pâte et rouler en un gros boudin que vous repliez sur lui-même.


Placer dans un moule, recouvrir d'un linge et laisser monter à nouveau 1 heure.


Préchauffer le four à 180°C.


Enfourner 30 min.


Laisser refroidir sur une grille.

 

DSCN2477.JPG

Liens :  pain brioché, boulange, pain, thermomix, petit déjeuner

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Pain - Brioche ...

commentaires

criquette17 24/03/2013 19:21

ton pain brioché sera à l'honneur sur mon blog demain lundi 25, bisous sylvie

cuisinemaisongourmandesylv 24/03/2013 20:49



Oh Merci à toi Criquette. Cela me touche beaucoup. Bisous et Bonne soirée



criquette17 21/02/2013 10:36

excellent tu veux dire, j'en ai fait deux dans mes moules a cake, plus facile a conserver et a couper, bien moelleux, , humm , je ne vais pas la publier de suite mais si tu veux la photo pour ton
blog envoies moi par contact ton adresse mail svp. bisous

cuisinemaisongourmandesylv 21/02/2013 21:17



Comme c'est gentil Criquette !!! Je suis contente qu'il t'ait plu. Bisous



criquette17 20/02/2013 09:00

pas de levure fraiche mais en sachet , la pâte est en boule prête a lever , j'ai hâte de la mettre en cuisson! bisous

cuisinemaisongourmandesylv 20/02/2013 09:35



Ce n'est pas pour faire de la pub, mais il est vraiment extra ce pain !!! Au ti dej ce matin : hummm. Tu m'en diras des nouvelles (t'es rapide) Bisous



les joyauxde sherazade 15/02/2013 06:59

hmm un régal, biz

cuisinemaisongourmandesylv 15/02/2013 09:14



Merciiiiiiiiiii !!! Bises



La serviette sur la table par Signé-Déco 13/02/2013 20:25

Oh!!! tu n'as rien vu je t'en pique une tranche que je vais tartiner demain avec ma coniture. Bisousssssss

cuisinemaisongourmandesylv 14/02/2013 08:35



Je ne vois rien mais prends en deux au moins (hihi !!) Bises



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

Articles récents

Archives

Retrouvez moi sur :

L'agrégateur de blogs culinaires

 

 

Blogs à Croquer

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

 

  Merci de bien vouloir respecter le temps que je prends pour la mise à jour de ce blog.

 

Les textes et photos ne peuvent être ni repris,

ni copiés sans mon consentement.  Contactez-moi avant !

 

     compteur de visite au format image  

 

Nombre de visiteurs depuis le 13/05/2012 :

un compteur pour votre site


Nombre de visiteurs aujourd'hui :

Compteur pour blog gratuit