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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Brioche légère au yaourt et aux petits suisses

Le Mercredi c'est agréable une tite brioche pour le goûter.

0% de Beurre...un peu de sucre ... un peu de laitage pour obtenir une belle brioche.

 

Alors là, je suis navrée car je ne me rappelle plus du tout où j'ai pioché l'idée que j'avais notée sur un bout de papier sans les références. Si vous vous reconnaissez, merci de me le dire.

 

J'ai adapté la recette au Thermomix et ai changé quelques dosages.

 

DSCN2146.JPG


 

Mes dosages :


·         500 gr de farine T55,

·         1 yaourt nature,

·         2 petits suisse,

·         3 càs. de lait,

·         50 gr de sucre vanillé,

·         1 œuf + 1 jaune

·         2 càs. de fleur d'oranger

·         1/2 càc. de sel

·         1/2 cube de levure boulangère

 

Dans le bol du Thermomix, délayer la levure avec le lait Vit. 1 à 37° C pendant 2 min 30.

 

Mettez le yaourt, les petits suisse, la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.

Programmer 3 min. à 37° C Fonction Epi.

 

Laisser reposer une heure dans un saladier recouvert d'un torchon.

 

Au bout de ce laps de temps, préchauffer le four à 180° C.

Sortir la boule de pâte, dégazer légèrement et former la brioche en focntion de vos envies. Pour moi, cela sera une tresse. 

Laissez reposer 30 minutes sous un linge humide.

 

Préchauffez le four à 180°.


Badigeonnez de lait puis saupoudrer de sucre perlé.

 

DSCN2141.JPG


Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four).

 

Puis, laissez refroidir sur une grille.

 

DSCN2144.JPG

brioche, boulange, fleur d'oranger, yaourt, petits suisse, thermomix

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G
une belle brioche bien tressée félicitations<br /> bonne soirée<br /> bises
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C
<br /> <br /> Merciiiiii à toi pour ta gentillesse Guy !! Bises et Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bsr Sylvie et merci pour ta gentille visite sur mon blog ..J'ai parcouru quelques pages du tien, histoire de faire connaissance et tes recettes sont tout comme j'aime, simples, conviviales et<br /> gourmandes !!<br /> Alors, au plaisir de te suivre ..<br /> Bisouss<br /> kiki
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C
<br /> <br /> Bonjour et Merci à toi aussi de ta visite et de tes gentillesses !!! Bises et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
Qu'est ce qu'elle est belle, on la dirait sortie tout droit de la boulangerie!!!
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C
<br /> <br /> Comme c'est gentil de ta part !!!!! Merci. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
une tres belle brioche au yaourt c certain qu'elle aura une mie bien aeree !!<br /> bizzzz
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C
<br /> <br /> Merciiiiii Samar !!! J'aime beaucoup aussi la mie bien aérée mais celle-ci ne l'était pas assez à mon goût (mais très bonne quand même) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Une belle brioche! avec de la confiture ou nutella ou même nature miam miam:)Bisous
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C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiii Assia !!! moi c'était confiture de mures maison : miam miam !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />