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Coucou tout le monde, eh oui, je suis rentrée de vacances mais je reste un peu flemmarde pour la cuisine cette semaine !! Je vais reprendre mon ryhtme ne vous inquiétez pas

 

Il fallait que je vous parle, aujourd'hui, de mon huile aromatisée : c'est hyper simple mais surtout un délice.

 

DSCN1802.JPG

 

Il y a 2 semaines, j'ai achetée une petite bouteille d'huile d'olive dans laquelle j'ai mis :

 

  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille pleine d'huile d'olive

 

Bien laver et sécher les feuilles de basilic.

 

Eplucher et couper en deux les gousses d'ail.

 

Mettre le tout dans la bouteille et veiller à secouer régulièrement la bouteille.

 

Un résultat dont je ne vais plus me passer !!!!!!!!!!!!

 

C'est hyper goûteux, un vrai régal sur une petite salade verte.

 

Liens : huile d'olive, basilic, ail , huile aromatisée

Published by cuisinemaisongourmandesylv - Boisson

commentaires

Nannick 05/09/2012 12:40

Bonjour,
Hier soir, il était tard quand je vous lisais... En fait, ce ne sont pas les boutons floraux que j'utilise, mais plutôt, la hampe florale qui a fleuri, encore verte, au début de la formation des
graines.
Pardonnez mon erreur!...
A bientôt peut-être.
Nannick

cuisinemaisongourmandesylv 05/09/2012 14:12



Merci pour ce votre précision !! J'avais de toute manière pensé à la hampe avant la formation des graines. Il n'y a vraiment aucun soucis. Avez-vous un blog avec toutes vos astuces ?? Bises.



Nannick 04/09/2012 23:10

Bonsoir, et merci de cette recette.

Je me demandais s'il valait mieux laisser les gousses entières ou bien les hacher. Mais je crois que vous avez trouvé la bonne solution!!! C'est une bonne idée que je vais adopter!

Un petit truc en ce qui concerne le basilic. Quand mon plant commence à fleurir, je coupe les fleurs encore en bouton, cela empêche la plante de s'épuiser, et je mets ces boutons floraux dans mon
huile, à la place des feuilles.Cela aromatise l'huile de la même manière, et je garde mes feuilles pour ciseler sur les salades. Vous essayerez...
A bientôt.
Nannick

cuisinemaisongourmandesylv 05/09/2012 10:20



Comme c'est gentil de ces indications : Merciiii !! ainsi que de la visite. Je garderai en tête le truc des bouton de fleurs. Bises et bon mercredi



les-voyages-de-gridelle 25/08/2012 13:46

c'est vrai c'est une chouette idée que je te pique!

cuisinemaisongourmandesylv 25/08/2012 14:28



Je suis contente de donner des idées aux autres !! Big Bizzzzz



Imane 24/08/2012 11:02

Cette idée me plait beaucoup !!! Merci Sylvmel Bonne journée
Bisous. Imane

cuisinemaisongourmandesylv 24/08/2012 13:42



C'est avec plaisir Imane !! Biz et bon après-midi à toi



Fraizy 23/08/2012 22:47

Cela semble assez bon et très astucieux. Cela évite de payer un prix fou un ingrédient que tu peux faire toi même. Bises et bonne soirée.

cuisinemaisongourmandesylv 24/08/2012 10:35



Entièrement d'accord lorsque tu vois le prix et le peu de chose à faire maison !!Big Biz et bon vendredi



Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

"Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!"

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