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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Magret de canard miel et citron

Magret de canard miel et citron
Magret de canard miel et citron

L'autre jour, c'est mon ti mari  qui a cuisiné !!! Regardez donc ce magret mariné au miel et au citron comme il est beau et bien gourmand.

 

Pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes : 9 €

Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
  • 2 magrets de canard

Pour la marinade :

  • 2 càs. de citron
  • 2 càs. de miel
  • 2 càs. d'huile d'olive
  • 1 càs. de sauce Worcestershire

 

Dans un plat allongé, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Plongez-y les magrets et les enrober des 2 côtés.

Laisser mariner entre 30 min et 1 heure.

Préchauffer le four à 200° C.

Prendre une grille avec récupérateur en-dessous.

Enfourner les magrets (côté peau) sur la grille pour 40 min. de cuisson

A mi-cuisson, retournez les.

Sortir du four, découper et servir.

 

A la maison, des poireaux confits et des pommes de terre de Noirmoutier ont fait un excellent accompagnement.

 

~~~~~~~~~~~~

 

 Et n'oubliez pas mon ti concours !!!!

Vous avez jusqu'au 22 Juillet

Gateau 1

Liens : magret de canard, magret au four, miel, citron, cuisine saine, cuisine française

 

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G
le canard en sucré salé c'est top!
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S
Merci Gridelle !! C'est vrai qu'il s'accommode très bien au sucré ce ti volatile. Bises
A
Très belle recette ! C'est simple et savoureuse. Je la ferai dès ce soir, j'ai encore un peu de magret dans mon frigo. <br /> Merci et bonne journée.
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S
Merciii pour ta confiance !! Merci de me dire ce que tu en as pensé. Bonne journée
S
C'est ton mari qui a cuisine ca ??? rolalala la chanceuuuuse loll va falloir que je montre ca a mon p'tit mari hehehe<br /> en tt cas l'assiette est tres appetissante !!<br /> grose bise ma belle
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S
Oui, il se met aux fourneaux lors de la fête des mères (donc 1 fois / an). C'est dommage que cela ne soit pas plus souvent mais je savoure encore plus !!!!! BIses
R
hum qui parle de miel citron? ....par contre j'ai beaucoup de mal a te lire ! bises
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S
Et oui c'est moi qui parle de miel-citron mais ce n'est pas une tisane (hihi !!) <br /> Pourquoi as-tu beaucoup de mal à me lire ? Peux-tu m'expliquer, cela m'intéresse ? Merci à toi. Bises
S
Oh! Quel délice! Moi, j'adore les magrets cuisinés version sucrée. Le miel apporte une douceur que j'aime beaucoup. Bises. Sylvie.
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S
Oui, je suis entièrement d'accord, le canard s'accommode très bien en version sucrée. Et puis, le Miel : je suis une grande consommatrice. Bises