Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
14 Juin 2013
Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de clafoutis. Il y a eu celui aux framboises ( ici ) , celui aux pêches ( ici ) et celui aux mirabelles ( ici ). Aujourd'hui j'agrandis ma famille clafoutis avec celui aux nectarines (ou brugnons).
Pour tout vous dire, cela faisait 1 semaine que j'attendais que ces fruits murissent mais rien à faire. Comme nous n'aimons pas les fruits verts et croquants, j'ai décidé de les faire dans un clafoutis avec une tite touche de douceur qu'apporte la pistache.
Pour 4-6 personnes :
1 part vaut 264 Calories
Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la farine, le lait et la crème puis la pâte à pistache pour obtenir une consistance homogène.
Au fond d'un plat beurré, mettre les nectarines coupées en gros morceaux puis verser la préparation.
Enfourner pour 40 min.
~~~~~~~~~~~~
Et
N'oubliez pas mon ti concours ( ici )