Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
8 Juin 2012
La recette a été diffusée déjà plusieurs fois, mais je la redonne car après plusieurs essais différents, c'est celle-ci que je retiens. Pourquoi me direz-vous ? Car je "thermomise" un peu plus, le sucre est donc presque de glace, ce qui facilite son incorporation dans les préparations. De plus, mes p'tits loulous l'utilisent souvent pour sucrer leur yaourt donc il fond beaucoup plus vite.
Mes dosages :
Couper les gousses dans le sens de la longueur puis dans la largeur (faire des batons d'environs 3 cm).
Mettre dans le bol le sucre, la maïzena, les morceaux de vanille et programmer 1 min vit. 6 à 10.
Je mets un peu de Maïzena dans le sucre afin qu'il ne se compacte pas et reste bien en poudre fine.