Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
19 Décembre 2012
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette ( ici )
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Travailler en beurre en mousse, ajouter le sucre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf et continuer à bien mélanger
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la farine, la fécule et les noisettes.
Bien travailler la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille (moi j’utilise le hachoir à viande comme le faisait ma mère)
Former des gâteaux en forme de « S » (ou autre) et faire cuire sur une plaque à pâtisserie à 180°C (Th 6) environ 10 minutes.
Source : monptitrefugesecret.centerblog.net sur centerblog.
Liens : bredele, spritz, biscuit, noisette, Noël, Alsace, petits gâteaux