Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
25 Octobre 2012
En cette saison, il est agréable de re-découvrir des aliments que nous avions délaissés depuis quelques mois. Les champignons et les épinards sont donc de retour à la table de Sylvmel !!
Avec cette tite recette (très savoureuse), je participe au défi de Recette.de : "Promenons nous dans les bois".
Mes dosages pour 6 personnes :
Eplucher les champignons et les couper en tranches.
Eplucher les épinards, bien les laver et les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5-10
min.
Dans le bol du Thermomix, mettre 20g d'huile, l'oignon et l'ail
et programmer 2 min / 100°C / vit. 1.
Mettre ensuite les champignons : programme 2 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
Ensuite, ajouter le riz, le bouillon de légumes et le vin blanc et programmer 20 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
Ajouter les épinards et continuer la cuisson 10 min / 100°C / vit. 1 / Fonction Sens Inverse.
A la fin mettre les 2 à 3 càs. de parmesan mélanger 15 sec / Vit. 3 /Fonction Sens Inverse.
Liens : risotto, champignons, épinard, parmesan, Promenons nous dans les bois, Italie