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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Petits pains à l'huile d'olive

La pâte magique, je vous l'ai présentée lors de mes dernières

pizzas ( ici )


Comme je n'avais pas utilisé toute la pâte pour mes pizzas, j'ai fait des petits pains qui étaient vraiment très bons avec un goût de Provence.

 

 

DSCN2216

 

Mes dosages :

  •  500 g de farine (j'ai utilisé de la T65)
  •  3 c-a-s de lait en poudre
  •  3 càs. d'huile d'0live
  •  1 c-a-s de sucre
  •  180 ml environ d'eau tiède 
  •  1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)
  •  1/2 c-a-c de sel
  •  2 càc. d'herbes de Provence

Temps de préparation : 15 min 

Temps de repos : 1 H 


1. Verser la farine dans un récipient.


2. Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger.

 

3. Ajouter la levure, mélanger encore une fois.

 

4. Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.

 

5. Ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence et pétrir encore une fois pour bien incorporé à la pâte.

 

DSCN2107

 

6. Couvrir d'un linge propre et humide jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Voila la pâte est prête à être utilisée.

 

Je l'ai mise dans mes nouveaux tis moules afin d'avoir des petits pains individuels.

 

DSCN2217

Liens : pain, boulange, huile d'olive, herbes de provence, pate magique

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C
Ils sont jolis et me tentent beaucoup.<br /> Très bon début de semaine, bises.
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C
<br /> <br /> Merci Choupette !! Ils ont beaucoup plus à la maison. Bise<br /> <br /> <br /> <br />
G
de délicieuses bricks bien mangés ce soir j'en n'ai fais que 3 feuilles car ma femme n'aime pas le sucré salé et tout compte fais elle en n'aurais bien remanger une je vais mettre les photos dés<br /> que possible en tout qu'a je vais en refaire demain car il reste la moitié du boudin merci pour mon anniversaire c'est demain mais nous l'avons fais samedi midi avec mes parents la fille le gendre<br /> et les trois petits enfants un bon couscous au resto car ils ne sont plus tout jeune alors le soir c'est plus dur<br /> je te souhaite une excellente soirée<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Je suis vraiment contente que cela t'ai plu ainsi que ta femme qui n'apprécie pas le sucré-salé !! Les réunions de famille sont vraiment des moments prévilégiés qui faut savourer. A très bientôt<br /> Guy et merci de m'avoir cuisinée !!!Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
figures toi que j'ai testé la pâte magique pour la première fois aujourd'hui! c'est fabuleux!!! je crois que je vais devenir adepte!!!!
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C
<br /> <br /> C'est rigolo !!! Oh oui cette pâte est franchement géniale !!!! pour les pizzas, le pain. Mes tests s'arrêtent là mais je n'en ai pas encore terminé...... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
de délicieux petits pains pas encore fais les bricks au boudin car aujourd'hui restaurent en famille pour mon anniversaire lundi alors comme nous avons mangés un bon coucous plus beaucoup faim ce<br /> soir mais t'inquiète je vais les faire<br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> bises
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C
<br /> <br /> Ohh !!! ben bon anniversaire Guy !!!!!!!! Ne t'inquiètes pas pour les bricks, il était plus important de bien fêter ton anniversaire. Grosses Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'aime beaucoup ces petites moules, le rendu est vraiment géniale!
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C
<br /> <br /> Oui, ils m'ont bien plus lorsque je les ai vu !! En attendnat les kougelhof, j'ai fait des petits pains Bises<br /> <br /> <br /> <br />