Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
8 Décembre 2012
La pâte magique, je vous l'ai présentée lors de mes dernières
pizzas ( ici )
Comme je n'avais pas utilisé toute la pâte pour mes pizzas, j'ai fait des petits pains qui étaient vraiment
très bons avec un goût de Provence.
Mes dosages :
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 H
1. Verser la farine dans un récipient.
2. Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger.
3. Ajouter la levure, mélanger encore une fois.
4. Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
5. Ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence et pétrir encore une fois pour bien incorporé à la pâte.
6. Couvrir d'un linge propre et humide jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Voila la pâte est prête à être utilisée.
Je l'ai mise dans mes nouveaux tis moules afin
d'avoir des petits pains individuels.
Liens : pain, boulange, huile d'olive, herbes de provence, pate magique