Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
8 Juillet 2012
Et voici mon deuxième Tour en cuisine d'aujourd'hui
Il s'agit du Tour rapide n° 55
Donc, j'ai été chercher chez Zabelle du blog "Zabelle Touch ' à tout"
C'est un blog très intéressant car on y trouve un peu de tout : c'est à dire tout ce qui peut se faire avec des mains. Elle est très douée.
Bien entendu, les recettes de cuisine en font parties. Mais elles ont aussi une particularité : celle de ne pas être composées de lait de vache.
Tout cela, nous apprend beaucoup de choses. Je vais enfin pouvoir utiliser mon lait d'amande qui traine dans mon placard.
Mais pour ce tour en cuisine, j'ai choisi du pain.
Cela faisait longtemps que je n'en faisais plus donc pour remettre le pied à l'étrier ...... je propose la réalisation du Pain rustique aux graines.
Et c'est Bibica du blog "Bibica et son poids" qui est venue chercher une de mes recettes.
Je suis très curieuse de savoir ce qu'elle va avoir chipée !!
Voici la recette de Zabelle (copiée)
Il vous faut pour faire ce pain:
300 ml d'eau
200 g de farine bio T65
300 g de farine bio T110
30 g de graines de tournesol bio
30 g de graines de sesames dorées bio
20 g de levure de boulanger désydratée bio
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café 1/2 de sel
J'ai mis le tout dans le bol du robot 5 minutes (pour moi au Thermomix fonction Epi)
Quand le pâton est beau, je le façonne sur une plaque et le mets au four à 100° pendant une heure.
Puis je le monte à 200° pendant 30 minutes et quand il sort du four, la croute est belle et croquante!!
Verdict : un pain très goûteux !!
La croûte est très croustillante et un vrai délice encore tiède avec du beurre qui fond dessus !!
(Désolée Zabelle pour l'apport du produit laitier ...)
Merci à toi pour cette recette !!