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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Pain rustique aux graines

 

Et voici mon deuxième Tour en cuisine d'aujourd'hui 


Il s'agit du Tour rapide  n° 55

 

DSCN1618.JPG


Donc, j'ai été chercher chez Zabelle du blog "Zabelle Touch ' à tout"


C'est un blog très intéressant car on y trouve un peu de tout : c'est à dire tout ce qui peut se faire avec des mains. Elle est très douée.

Bien entendu, les recettes de cuisine en font parties. Mais elles ont aussi une particularité : celle de ne pas être composées de lait de vache.

Tout cela, nous apprend beaucoup de choses. Je vais enfin pouvoir utiliser mon lait d'amande qui traine dans mon placard.


Mais pour ce tour en cuisine, j'ai choisi du pain.

Cela faisait longtemps que je n'en faisais plus donc pour remettre le pied à l'étrier ...... je propose la réalisation du Pain rustique aux graines.

 

Et c'est Bibica du blog "Bibica et son poids" qui est venue chercher une de mes recettes.

Je suis très curieuse de savoir ce qu'elle va avoir chipée !!

 

Un tour en cuisine

 

 

Voici la recette de Zabelle (copiée)


Il vous faut pour faire ce pain:

300 ml d'eau

200 g de farine bio T65

300 g de farine bio T110

30 g de graines de tournesol bio

30 g de graines de sesames dorées bio

20 g de levure de boulanger désydratée bio

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café 1/2 de sel

 

J'ai mis le tout dans le bol du robot 5 minutes (pour moi au Thermomix fonction Epi)


DSCN1615.JPG


Quand le pâton est beau, je le façonne sur une plaque et le mets au four à 100° pendant une heure.

 

DSCN1616.JPG


Puis je le monte à 200° pendant 30 minutes et quand il sort du four, la croute est belle et croquante!!

 

DSCN1617.JPG

 

 

Verdict : un pain très goûteux !!

La croûte est très croustillante et un vrai délice encore tiède avec du beurre qui fond dessus !!


(Désolée Zabelle pour l'apport du produit laitier ...)

 

Merci à toi pour cette recette !!

Liens : pain, rustique, tournesol, sesame

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P
Ca a l'air simple à faire. Mais je n'ai pas de thermomix et un robot simple j'ai un doute. Mais pourquoi pas.<br /> Bises et bonne soirée.
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C
<br /> <br /> J'ai une fonction pétrissage sur le Thermomix ; toi tu peux le faire avec tes petites mimines !!! Big Biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
un bon pain comme chez le boulanger<br /> bravo il est tres beau<br /> tres bonne soirée
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C
<br /> <br /> Meilleur que chez le boulanger !! même si je le trouvais un peu compact... Biz et Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très joli ce pain !!!!!!!!!!! Félicitations pour ta recette et pour ton choix. J'aime beaucoup. Bisous et bon début de semaine.
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C
<br /> <br /> Merci bcp Fraizy !! ainsi que pour tes gentillesses... Biz et Bon Lundi<br /> <br /> <br /> <br />
L
un pain maison comme on les aime! Bonne fin de weekend, lOu
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C
<br /> <br /> Merci à toi Lou, c'est très gentil. Nous aussi on aime bien le pain fait maison. Biz et Bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce pain est magnifique, bravo!
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C
<br /> <br /> Oui, il est effectivement très beau : Merci bcp !! Biz et Bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />