Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
13 Février 2013
Me voici partie dans la boulange avec ce ti pain brioché très bon, autant pour le goûter que pour le petit-déjeuner.
Il y a quelques années, je faisais mon pain maison et puis, perdant le rythme, j'ai arrêté. A refaire ce pain, cela me donne envie de recommencer.....
Dans le bol du thermomix, mettre la moitié du lait et la levure émiettée.
Programmer 2 min. 30 à 37°C vit.1.
Ajouter le reste du lait, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le sel et la farine puis programmer à nouveau 3 min. fonction Epi.
La boule doit s'être formée. Sortez la pâte et la déposer dans un saladier avec un torchon par-dessus pour 1
heure.
Dégazer la pâte et rouler en un gros boudin que vous repliez sur lui-même.
Placer dans un moule, recouvrir d'un linge et laisser monter à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30 min.
Laisser refroidir sur une grille.
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