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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Pain de mie aux flocons d'avoine

La boulange me reprend :  voici un pain de mie aux flocons d'avoine pour ce mercredi !!! Mes tis loulous vont être heureux pour leur goûter.

 

Je me suis largement inspirée du blog "Papilles et pupilles" que j'ai adapté au thermomix et changé quelques dosages.

 

DSCN2501

 

Pour un pain :


Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min

Sans oeuf
info
  • 460 g de farine T65
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 100 ml d’eau
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre doux
  • 1 cube de levure fraîche
  • 2 càs. de miel
  • 1 càc. de sel

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, le lait et la levure et

 programmer 1 min30 à 37° C. vit. 1.

 

Rajouter le beurre en morceaux et le miel : programmer 1 min30 à 37° C. vit. 1.

 

Ajouter ensuite les flocons, le sel et la farine puis programmer, fonction Epi pour 2 min.

 

DSCN2498

 

Verser la pâte dans un saladier au repos avec un linge par-dessus pour 1 heure.

 

DSCN2499

 

Au bout de ce laps de temps, dégazez la pâte (chassez l’air du pâton), et mettez-le dans un grand moule à cake (ou deux petits).

 

Laissez lever à nouveau pendant 1/2 heure.


Préchauffez votre four à 200°C.


Déposez votre moule à cake à l’intérieur et laissez cuire environ 30 minutes (tout dépend de la taille de votre moule). Quand le pain est cuit, il doit sonner creux.

 

Démoulez chaud et laissez refroidir sur grille.

 

DSCN2500


Si vous utilisez une machine à pain : Déposez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l’ordre préconisé par le fabricant.  Choisissez le programme pain de mie (sur la PANA j’utilise le whole wheat / Bake rapid qui dure 3 heures) et hop, c’est parti. Pétrissage, levée, cuisson, la machine fait tout.

 

Verdict : Oh lala, quel pain délicieux !!!

Un vrai régal, moëlleux et goûteux à souhait. A faire et à refaire sans hésiter.


Liens : pain, pain de mie, boulange, flocons d'avoine, thermomix

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C
Un régal ce pain. Entamé au petit déjeuner, il n'y en a plus pour ce soir !!! Je viens d'en refaire un pour demain matin, et ouf, les enfants ne sont pas là demain, on va pouvoir y gouter un peu<br /> plus !!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiiiii Cacoune !!!!!!!!!!!! C'est vrai qu'il est excellent ce pain. Tu auras une tite surprise demain (même s'il n'y avait pas de photo hihi !!) Gros Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou Sylvie, j'ai posté ton pain de mie ma belle:)Bisous et bonne fin de semaine
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C
<br /> <br /> Coucou Assia, je viens de voir ton article il est génial et je te remercie pour ta confiance et ta gentillesse. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
il est superbe ton pain!biz
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C
<br /> <br /> Je te remercie !!! Il est hyper bon en plus. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
un délicieux pain de mie je vois qu'aujourd'hui c'est journée boulange<br /> je te souhaite une excellente soirée bisous
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C
<br /> <br /> Oui, franchement il est excellent (et ce n'est pas du parti pris !!) Comment tu as dit boulange ?? Je vais voir de ce pas. Bises et bonne journée (glacée)<br /> <br /> <br /> <br />
J
La mie est superbe, bravo, j'adore le pain "maison", miam !!!
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C
<br /> <br /> C'est un pain vraiment excellent, je pense en refaire bientôt car il part comme "des petits pains"  (hihi !!) Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />