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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Naans bacon champignons fromage

Avec l'automne qui est arrivé une journée en avance, nous avions besoin de nous réchauffer et quoi de mieux qu'une recette indienne !! Hier soir, j'ai donc fait pour la première fois des Naans.


Mais quelle folie de ne pas en avoir fait plus tôt !!!! c'est vraiment DELICIEUX. ils ont déjà fait le tour de la blosphère mais pour moi, c'est une véritable Révélation ............

 

DSCN1964

 

Je me suis inspirée de la recette de la pâte des naans de Patchouka : avec quelques modifications (qui sont en rose)

 

 

Pour la pâte à naans :

  • 200 g de farine ( + 30 g)
  • 20 g de beurre (coupé en petits morceaux)
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure chimique (1/2 sachet)
  • 2 càc. de levure sèche de boulanger
  • 1 yaourt nature
  • 3 càs. d'huile d'olive
  • 2 càs. d'eau

 

Dans le bol du thermomix, mettre la levure de boulanger avec l'eau et programmer 2min 30 vit.1.

 

Verser ensuite tous les autres ingrédients en commençant par la farine.

 

Programmer Fonction Epi pour 3 min.

 

Une fois que la boule est formée, la laisser reposer 10 min.

 

DSCN1958

 

Après son repos, couper la boule en 4 et étaler sur un plan de travail fariné.

 

DSCN1960

 

Répartir la garniture sur les disques.

 

Pour moi, cela sera bacon, fromage et champignons persillés avec de l'ail.

 

DSCN1959

 

Fermer (comme un chausson) en soudant les bords avec de l'eau.

 

DSCN1962

 

Poser dans la poêle bien chaude et cuire 3 minutes de chaque côté.

 

DSCN1963

 

Lien : naan, indien, cuisine du monde, bacon, gruyère, champignon

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C
Une belle recette gourmande, j'adore ça moi aussi ! bon dimanche.
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C
<br /> <br /> Terriblement bon !! Bises et Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
@
Très original comme garniture. Un plat complet pour le coup. J'adore.<br /> Gros, gros bisous et bonne journée. Pluvieuse et venteuse ici.
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C
<br /> <br /> Ce fut une véritable révélation tellement c'était bon !!! Une vrai journée de tempête (enfin, depuis hier au soir !!) Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
oh que oui.. c'est trop trop bon ces petites choses.. j'aime beaucoup ta version également :)<br /> un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzz
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C
<br /> <br /> C'est trop gentil de ta part Yolande !! C'était une première mais certainement pas une dernière tellement c'était bon. Merci à toi pour cette inspiration, tu nous a une fois de plus régalé !!<br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
on adore ça à la maison, tu les as bien reussi! Bon dimanche, bises<br /> Lou
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C
<br /> <br /> Merciiiii Lou, cela ne seront pas les derniers !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
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C
<br /> <br /> C'est tellement bon !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />