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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Naans au curry

Encore un petit peu de soleil dans nos assiettes aujourd'hui !!! A croire que nous sommes en manque....

 

J'ai repris ma recette de naans et y ajoutant un peu de couleur . C'est un plat qui vraiment ravi petits et grands (tellement ravi que je n'ai pas eu le temps de prendre de photo dans les assiettes !!)

 

DSCN2552.JPG

 

Ingrédients pour 6 Naans :

Coût pour 4 personnes : 2 €

Préparation : 10 min - Cuisson : 3 min

Sans oeuf
info

Pour la pâte à naans :

Un naan vaut 210 Calories

  • 250 g de farine  
  • 20 g de beurre 
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 càc. de levure sèche de boulanger
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs. d'huile d'olive
  • 1 ou 2 càc. de curry
  • 2 càs. d'eau

Pour la garniture :

  • jambon
  • emmental râpé
  • champignons (cuits en persillade)

 

Préparation :


Dans le bol du thermomix, mettre la levure de boulanger avec l'eau et programmer 2min 30 vit.1.

 

Verser ensuite tous les autres ingrédients en commençant par la farine.

 

DSCN2550.JPG

 

Programmer Fonction Epi pour 3 min.

 

Une fois que la boule est formée, la laisser reposer 10 min.

 

Après son repos, couper la boule en 6 et étaler sur un plan de travail fariné.

 

Répartir la garniture sur les disques.

 

DSCN2551.JPG

 

Fermer (comme un chausson) en soudant les bords avec de l'eau.

 

Poser dans la poêle bien chaude les naans et cuire 3 minutes de chaque côté.


Liens : naan, cuisine indienne, curry, thermomix, fromage, champignon

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O
Miaam miaaam terriblement appétissant!!! bisouu
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C
<br /> <br /> Tu as raison !!!! Bisous et Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
ça c'est top, je garde la recette merci !
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C
<br /> <br /> C'est fait pour cela. Tu me diras ce que tu en penses. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
Voilà de bien délicieux naans qui auraient été parfaits avec notre dégustation de vins d'Alsace de mercredi soir.<br /> Je découvre un peu tard ta savoureuse recette. La prochaine fois peut-être!!<br /> Bon vendredi
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C
<br /> <br /> Oh ben il va falloir refaire une dégustation !!!!!! Bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
R
oh j adore, tu me donnes envie d en manger tout de suite! lol
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C
<br /> <br /> Je te comprends, nous nous sommes régalés. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est une recette parfaite pour un repas du soir avec une petite salade, bonne osirée
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C
<br /> <br /> Merci Chacha ainsi que pour la visite !!! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />