Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
3 Février 2013
Comme vous pouvez le deviner, il me restait des blancs d'oeuf à la suite de ma crème anglaise ( ici ) donc, j'ai réalisé des meringues toutes simples.
Cette recette est donné en version thermomix mais elle est tout aussi réalisable avec un autre robot ou un fouet et de l'huile de
coude !!!!
Mes dosages sont pour environ 70 meringues :
Ce qui donne 15 Cal. la Meringue
Préchauffer votre four à 100° C.
Sortir les blancs du frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser.
Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5 min vit. 3.
Ajouter le restant du sucre en poudre et programmer 5 min vit. 3.
Ils doivent être fermes lorsque vous ajoutez ensuite le sucre glace en pluie fine et programmer 2 min. vit. 3.
Je me suis servi de la douille de chez Tup*.* pour les dresser.
Enfourner pour 1 heure de cuisson (un peu plus si vous souhaitez des meringues plus sèches)
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Et voici mes autres Meringues
:
Meringues à la cerise
Meringues roses
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