Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
22 Février 2013
Des tites langues de chat pour un goûter gourmand qui ont très bien accompagné ma crème au praliné (que vous découvrirez demain).
Il y a quelques mois, j'avoue avoir complètement oublié un Tour en cuisine. Je devais aller chez Calou du blog "Chez Calou". Donc, aujourd'hui (mieux vaut tard que jamais) j'ai repris (en divisant les dosages par 2) sa recette de langues de chat.
C'était la première fois que j'en faisais !!! J'ai été surprise de la facilité, la rapidité et surtout le bon goût de ces petits biscuits dont raffolent les enfants. Merci à toi Calou.
Pour une trentaine de langues de chat :
Préchauffez le four à 180°C.
Faire ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse.
Incorporez les blancs d'oeufs, la farine et la vanille en poudre.
Dérouler une plaque de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé, puis je ne me suis pas servie d'une douille mais d'une petite cuillère.
Ne pas faire des langues trop grandes, environ 6cm et assez plates, faire attention à ne pas trop les coller car la pâte s'étale (à la pose mais aussi à la cuisson !!)
Enfourner pendant 10-15 min selon la taille des langues de chat et retirer du four quand les bords deviennent bruns.
Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
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