Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
14 Novembre 2012
Aujourd'hui, je souhaiterai mettre à l'honneur une personne adorable qui possède un blog d'une grande variétés de recettes en tout genre notamment entre la boulange et les gourmandises !!
Samar du blog "Mes inspirations culinaires" vous attend pour partager avec vous sa passion de la cuisine.
J'ai enfin repris sa recette de la pâte magique. Je ne l'avais pas encore testée bien que cette recette ait été diffusée largement sur la blogsphère.
Voici la recette de Samar :
1 tasse= 250 ml
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 H
1. Verser la farine dans un récipient.
2. Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger.
3. Ajouter la levure, mélanger encore une fois.
4. Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
5. Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
6. Couvrir d'un linge propre et humide jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Voila la pâte est prête à être utilisée.
Verdict : Géniallissime !!!!! Voici une recette que je garde pour refaire sans modération !!
Merci à toi Samar de m'avoir fait découvrir cette pâte magique.
Vous attendrez demain pour savoir ce que j'ai
réalisé avec ......