Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
13 Septembre 2012
Une envie de brioche mais d'une brioche aérienne. J'ai donc été chercher dans l'index de boulange de Patchouka.
Là, j'ai arrêté mon choix sur cette brioche que Patchouka avait elle-même trouvé sur d'autres blogs.
Que ce soit pour la boulange, le sucré ou le salé : vous trouverez toujours des idées chez Patchouka : allez lui rendre visite, vous ne serez pas déçu.
Cette brioche est vraiment délicieuse, tout comme je la souhaitais c'est-à-dire aérienne. Mon mari m'a même demandé si je l'avais acheté chez le boulanger !!
J'ai adapté la recette de Patchouka pour une version au thermomix.
Ingrédients :
Préparation :
Dans le bol du Termomix, mettre le lait et la levure à 37°, vit.1, 2min30.
Vit.1, rajouter le reste des ingrédients et programmer Fonction Epi pour 4 min.
Diviser en pâtons de 60 à 100 g.
Façonner suivant vos envies.
Laisser lever pendant 1h30 environ sous un torchon.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner d'oeuf battu (j'ai ajouté des perles de sucre et des graines de pavot au centre).
Cuire au four 25 minutes à 180°C (Th. 6).
Liens : brioche, thermomix, fleur d'oranger, boulange, petit dej