750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Gâteau invisible poires-pommes

Ca y est, j'ai craquééééééééééééé, je me suis munie d'un nouveau moule Dem*.* : le moule Tablette.............

J'en rêvais et encore plus lorsque j'ai vu l'émission sur M6 : "Le Meilleur pâtissier" avec Mercotte et Cyril Lignac 

 

Il a fallu que je le teste au plus vite. J'ai donc été à nouveau chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" pour réaliser ce beau gâteau plein de fruits (ben vouiiii, c'est uniquement pour les vitamines !!!!!!!!!!!!!)

 

DSCN2619.JPG

 

Ingrédients :


Préparation : 15 min - Cuisson : 32 min

Dessert info

Gâteau coupé en 8 parts, soit deux carrés.
 1 part vaut 138 calories

  • 4 petites pommes
  • 3 poires
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs. d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

 

Dans un second saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.


Ajouter alors le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Mélanger.


Progressivement et sans cesser de battre, ajouter le mélange de farine.

 

Diviser la pâte en 2 parts égales dans 2 saladiers.

 

Préchauffer votre four à 200°C.

 

Laver, peler, retirer le coeur des pommes.


Couper de très fines tranches que vous mettre au fur et à mesure dans un des saladiers.

 

DSCN2616.JPG


Remuer délicatement pour les imbiber de pâte. (celà évite que les tranches ne s'oxydent).

 

Procéder de la même façon avec les poires et le second saladier de pâte.

 

DSCN2617.JPG

 

Dans un moule en silicone carré de 20 cm / cm (le moule tablette pour moi), commencer par verser la préparation aux pommes et lisser.


Par dessus, verser la préparation aux poires et lisser.

 

Enfourner 30 à 35 minutes à 200°C.


DSCN2618-copie-1.JPG


Attendre quelques instants avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

DSCN2620.JPG


Liens : moule tablette, pommes, poires, vanille, gâteau, dessert

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Oui ce moule est extra, cher mais trop bien. Bises
Répondre
C
<br /> <br /> Un moule génial effectivement. Oui, cher mais lorsque je vois les 2 autres que j'ai de cette marque ; ont 7 ans et n'ont absolument pas bougé (et je ne suis pas conseillère Dem*.* hihi !!) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuuummmmmmm, depuis le temps que je le vois, il est toujours aussi tentant ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Oh ouiiiiiiii, je confirme !!!! Merci pour ta visite. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
ce n'est pas encore 4 heures mais j'y pense déjà en voyant ton gateau!
Répondre
C
<br /> <br /> C'est trop gentilllllllllllll !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
tu as craqué sur un bien joli moule.. (c'est mon moule fétiche...je l'adore.. mais ça tu le sais déjà.. hihihi..)<br /> je suis ravie que tu te sois régalée...<br /> un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique..<br /> bizzzzzz
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui, cela fait quelques mois que je le reluquais. Oui un vrai délice quasi léger avec tous les fruits (hihi !!) Ce fut un grand plaisir Yolande. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
I
Il est superd ton gâteau !!!! Un delice. Je te souhaite un bon Week-end<br /> Bisous. Imane
Répondre
C
<br /> <br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup Imane !!!!!!! Bises et Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />