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Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Croquants aux amandes

Je continue dans mes fournées de gourmandises de Noël et là, j'avoue avoir ressorti une recette que je faisais il y a quelques années.

 

Je n'ai mis que des amandes mais on peut rajouter d'autres fruits secs ou séchés. Très croquants, à "trampouiller" dans un thé c'est une tite merveille.

 

DSCN2281

 

Mes dosages pour 60 croquants :

  • 135 g d'amandes entières
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 265 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc. d'arôme naturel de vanille

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Rajouter l'arôme puis la farine et la levure.

 

Mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte et mettre les amandes entières.

 

Façonner 3 ou 4 boudins (en fonction de la largeur souhaitée).

 

Enfourner à 180° C pour 30 min.


DSCN2279

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Couper (avec un couteau à pain) en rondelles d'environ 2-3 cm et les disposer sur une feuille de cuisson.

 

Remettre au four pour 8 min. à 180°C.

 

DSCN2280

 

Faire refroidir sur une grille.

 

Se conserve très bien dans une boîte métallique.

Image du Blog endjetsesfolies.centerblog.net
 Liens : croquants aux amandes, biscuits, petits gâteaux, Noël, amandes, vanille

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U
bonjour!<br /> j'ai craqué sur ta recette de croquants un vrai régal!!merci!!<br /> la recette sur mon blog avec les liens vers le tien!biz
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C
<br /> <br /> Je suis très heureuse que tu es appréciée les croquants et je te remercie vivement pour ton article ainsi que pour ta visite. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
J
Je suis jalouse, ils sont à croquer, bravo !!!!!!!! Bisous
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C
<br /> <br /> Merci ma chère Jeanne !!! et désolée.... en plus il va y en avoir pour plusieurs jours. Bises et Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je n'en ai jamais fait, je note pour une prochaine fois! Je viens de faire 5 sortes de bredeles, je crois que je vais faire une petite pause avant de refaire des biscuits! Alors effectivement nous<br /> habitons dans le même coin! En fait, j'habite à St Nazaire mais je travaille à Nantes! Je connais bien TOC, j'adore ce genre de magasins, même si j'ose rarement acheté quelque chose!!
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C
<br /> <br /> Je te comprends, je viens de passer la journée à en faire et je pense faire une pause biscuits lorsque j'aurai terminé !!!! Moi j'habite Barbechat au sud-est  du département et je travaille<br /> aussi à Nantes !!! Effectivement Toc est génial mais pour le plaisir des yeux..... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
des croquants a croquer miam !
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C
<br /> <br /> Et on les croque sans compter (hihi !!)<br /> <br /> <br /> <br />
L
lors ça je garde car je les trouve très réussis et j'ai très envie de les réaliser!
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C
<br /> <br /> Merci Gridelle !!! Tu me diras ce que tu en penses et tu verras, il n'y a rien de compliqué. Bises<br /> <br /> <br /> <br />