Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!
14 Février 2013
Vite fait bien fait, voici des coeurs au chocolat qui vont régaler petits et grands !!
Ces gâteaux sont aussi destinés pour des valentins et valentines... c'est pourquoi je remonte cette
recette.
Je n'avais pas beaucoup de temps et il me fallait un dessert, alors j'ai repris une recette inspirée de chez Tup*.*
Ils sont vraiment excellents avec un centre mi cuit. Très rapide à exécuter, c'est une recette à avoir sous la main.
Mes dosages :
La part vaut 294 Calories
Faire préchauffer le four à 220° C (Th 7/8)
Dans un récipient, mettre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1 min 30 (ou cuire au bain-marie)
A la sortie, mélanger bien afin que le chocolat finisse de fondre.
Ajouter le sucre puis les oeufs 1 à 1 et battez afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la farine et le café puis mélanger de nouveau.
Répartisser le mélange dans les moules à empreintes (pour moi des coeurs).
Enfourner pour 10 min.
A la fin de la cuisson, laisser reposer 5 - 10 min avant de les démouler.
Vous pouvez les déguster froid (ils seront moelleux) ou tièdes (ils seront coulants)
Liens : St valentin, chocolat, coeur, gâteau, dessert, Rapide